Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10941
Título : | Evaluación del helecho de agua asociado con anabaena (Azolla anabaena) como sustrato ecológico para producción de plantas de brócoli (Brassica oleracea L, variedad itálica) en la parroquia Montalvo |
Autor : | León Gordón, Olguer Alfredo Gavilanes Gavilanes, Edison Javier |
Palabras clave : | AGROECOLOGÍA MEDIO AMBIENTE HELECHO DE AGUA ANABAENA (Azolla anabaena) SUSTRATO ECOLÓGICO BRÓCOLI (Brassica oleracea L, variedad itálica), |
Fecha de publicación : | 2015 |
Resumen : | En este trabajo de investigación, se realizó el estudio de varios sustratos a base de Azolla anabaena en combinación con otros materiales utilizados comúnmente, (Pomina y Kekilla), en la producción de plantas de brócoli a nivel de pilonera, para poder ofertar una alternativa ecológica de sustrato a los productores de plantas. Se determinó las características físico-químicas de los sustratos, es decir de cada mezcla. En el estudio realizado se utilizó Azolla anabaena en mezcla con kekilla en 3 porcentajes diferentes, 75% de azolla + 25% de kekilla, 50% de azolla + 50% de kekilla y 25% de azolla + 75% de kekilla, además se la combinó con pomina en los siguientes porcentajes, 60% de azolla + 40% de pomina, 70% de azolla + 30% de pomina y 80% de azolla + 20% de pomina, y para comparación se empleó un sustrato con el 100% de azolla y otro con el 100% de kekilla. Se tomaron datos de las plantas de brócoli a los 20, 24 y 28 días de la siembra, resultando la combinación de 75% de azolla + 25% de kekilla como la de mejores características de sustrato para las plantas. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10941 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agroecología y Ambiente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis-039 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 335.pdf | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.