Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1656
Título : La implementación de gastronomia ecuatoriana en el restaurante del hotel “el jardin” influira en el desarrollo economico de la empresa
Autor : Uribe Paucar, Giovanna Inés
Palabras clave : La implementación de gastronomia
Fecha de publicación : 23-abr-2012
Resumen : La gastronomía está implícita en el desarrollo cultural y económico de toda sociedad y es un elemento esencial en su cotidianidad. De ser una necesidad básica de supervivencia ha ido transformándose en un deleite con las características propias de la producción agrícola del lugar y los elementos a su alrededor que permiten la confección de utensilios relacionados con ella. Por eso cada población tiene sus propias características y costumbres gastronómicas. El presente proyecto trata sobre la falta de gastronomía ecuatoriana en el Hotel El Jardín donde no existen técnicas gastronómicas y tampoco se capacita al personal para mejorar el servicio, lo cual perjudica el desenvolvimiento del restaurante y afecta al desarrollo económico de la empresa. Por medio de este trabajo investigativo deseamos motivar a los dueños del establecimiento a mejorar el servicio y de esta manera promover el interés de los clientes a visitar el establecimiento de manera fiel, alcanzando el desarrollo económico anhelado y también satisfacer las necesidades de los clientes aprovechando los recursos agrícolas de nuestro país y los conocimientos adquiridos por tradición, estudio o experiencia que dan paso a la gran variedad de platos. La implementación de gastronomía ecuatoriana permitirá brindar servicios integrales y de mayor calidad a los clientes, de esta manera se fortalecerá la industria hotelera de la localidad e incrementará su infraestructura para estar a la altura de los tiempos actuales y ser más competitivos, logrando que los visitantes que llegan a esta ciudad se queden más días o bien regresen posteriormente, sabedores que recibirán un buen trato y servicios de primera y así alcanzar el desarrollo económico anhelado.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1656
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TU_HOT58.pdfTU-HOT581,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.