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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1664
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mancero R., Adriana M. | - |
dc.date.accessioned | 2012-04-23T16:42:37Z | - |
dc.date.available | 2012-04-23T16:42:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-04-23 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1664 | - |
dc.description.abstract | La cocina ecuatoriana como toda la gastronomía Latinoamérica es una integración de la cultura autóctona con el aporte de la herencia europea. La comida tradicional ecuatoriana nos permite degustar una gran variedad de platos exquisitos, preparados con mariscos, carnes y vegetales, combinados con salsas que realzan su sabor y deleitan hasta los paladares más exigentes. A pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de Ecuador es muy variada, esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales (costa, Andes, amazonía e insular) las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones. En base a tres productos de la tierra -maíz, papas, porotos los antiguos moradores de los Andes construyeron una mesa admirable. Con el maíz lograban platos múltiples: tostado, canguil, mote, chuchuca, mazamorras y tortillas. Los choclos, por su parte, se cocinaban tiernos, algo duros para el choclo mote o se molían para elaborar esa delicia culinaria que es el tamal o humita. Con la harina del germen disecado se elaboraba chicha y excelente vinagre, y de las cañas tiernas se obtenía una miel de buena calidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | La gastronomía ambateña | es_ES |
dc.title | “La gastronomía ambateña y su influencia en el perfil del estudiante de la Escuela de Alta Cocina L`escoffier en el año 2009” | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TU_HOT66.pdf | TU-HOT66 | 584,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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