Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18826
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Medina Salcedo, Hector Rafael-
dc.contributor.authorSánchez Escobar, Ruth Jeannette-
dc.date.accessioned2016-01-29T20:49:48Z-
dc.date.available2016-01-29T20:49:48Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18826-
dc.descriptionEn el presente trabajo se pone a consideración, los resultados de la investigación, con el propósito fundamental de responder a la problemática detectada, la misma que es; “La Consolidación de Producción de Chocolate Artesanal, y la rentabilidad de los productores en la parroquia Huachi Chico del cantón Ambato durante el periodo 2013”, el inadecuado uso de políticas para consolidar a la producción chocolatera artesanal como un producto de exportación y de trascendencia cultural generando un débil posicionamiento en la producción nacional con el mercado nacional e internacional. La modalidad básica de la investigación corresponde a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo, complementada con una investigación aplicada, bibliográfica de acción y explicativa. La información recopilada para investigar el problema se obtuvo de personas vinculadas a la actividad de las empresas chocolateras de Huachi Chico las mismas que contribuirán al desarrollo del sector ya que hasta la actualidad no manejan la toma de decisiones basadas en indicadores económicos efectivos y eficaces, con esta propuesta ideal ajustada a la realidad identifica a la consolidación de la industria nacional para reforzar el posicionamiento de la industria chocolatera artesanal en la mente de los ecuatorianos . El aporte principal consiste en coadyuvar a elevar la producción chocolatera artesanal de la parroquia desde su interior empresarial para nuestro país e internacionalmente. Teniendo presente que la economía está presente en la toma de decisiones para las adecuadas proyecciones y brindar de este modo el crecimiento empresarial en un mundo con mercados tan competitivos acorde a las exigencias de calidad y requerimientos de los consumidores, en un mercado tan amplio deseamos incursionarlo de la manera más apta y muy bien capacitada para satisfacer al cliente y contribuir con el país.es_ES
dc.description.abstractIn the present work is submitted on the results of the investigation, the main purpose of responding to problems detected, it is; "Consolidation Artisan Chocolate Production and profitability of producers in the parish Huachi Chico Canton Ambato during the period 2013", misuse of policies to consolidate artisanal chocolate production as an export and cultural significance generating a weak position in the domestic industry with the national and international market. The basic mode of research corresponds to a feasible project supported by field research, complemented by one, explanatory literature of action and applied research. The information collected to investigate the problem was obtained from individuals linked to the activity of chocolate companies in Huachi Chico them to contribute to the development of the sector since until now not handle making decisions based on effective and efficient economic signals, with this ideal proposition matches reality identifies the consolidation of the domestic industry to strengthen the position of artisanal chocolate industry in the minds of Ecuadorians. The main contribution is to contribute to raising the chocolate artisan production of the parish since its business inside our country and internationally. Bearing in mind that the economy is present in the decision making for appropriate screenings and provide thus business growth in a world of competitive markets according to the demands of quality and consumer requirements in such a large market want incursionarlo the most suitable and well qualified to meet customer and contribute to the country way.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Economía.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CHOCOLATE ARTESANALes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectPOSICIONAMIENTO DEL PRODUCTOes_ES
dc.subjectRENTABILIDAD EMPRESARIALes_ES
dc.subjectMERCADO LOCALes_ES
dc.subjectPRODUCTORES EN LA PARROQUIA HUACHI CHICOes_ES
dc.titleLa consolidación de producción de chocolate artesanal, y la rentabilidad de los productores en la parroquia Huachi chico del cantón Ambato durante el periodo 2013.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T3334e.pdf2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.