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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez, Román-
dc.contributor.authorAlarcón Quinapanta, Cristina Fernanda-
dc.date.accessioned2012-05-24T16:37:43Z-
dc.date.available2012-05-24T16:37:43Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1916-
dc.description.abstractPara la humanidad, a lo largo de la historia, el mercurio ha sido un elemento muy importante, puesto que posee características especiales que le permiten ser materia prima para muchos procesos industriales; pero su uso industrial ha llevado a la alteración de su ciclo normal, con lo cual se producen altas concentraciones del mismo especialmente en aquellos relacionados con su extracción y transformación. La contaminación del agua, el aire, el suelo y los alimentos, tanto a nivel del ambiente general como del ocupacional, resultado de su presencia bien sea natural o antropogénica, ha demostrado la vulnerabilidad del hombre ante el poder tóxico del mercurio. A continuación se describe un procedimiento adecuado y económico para determinar el contenido de mercurio en muestras de agua natural, residual y de consumo, mediante la generación de vapor frío (GVF) y detección por espectroscopía de absorción atómica (EAA). La técnica de flujo continuo fue usada para la introducción de la muestra y los demás reactivos. Con este diseño todo el mercurio es reducido para formar vapor de mercurio elemental usando un reductor. Mediante la curva de calibrado se determinó que la altura de picos máxima se incrementa linealmente con la concentración de mercurio expresada por la ecuación: y = 7,6337x + 0,0058; un límite de correlación de r2 = 0,9984, un límite de cuantificación de 0,0140mg/L y límite de detección = 0,0025mg/L. Con el método propuesto, se determinó el contenido de mercurio en las muestras de análisis con adición de estándar, se logró establecer que tanto el agua natural como el agua de consumo no presentan niveles de contaminación de mercurio, mientras que la matriz de agua residual presentó una concentración de 0,002mg/L de mercurio, tomando en cuenta que el proceso de concentración y digestión no presenta interferencias para la determinación del mercurio contenido en la muestra.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímica-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMÉTODOS ANALÍTICOSes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectAGUA CONTAMINADAes_ES
dc.subjectGVFes_ES
dc.subjectEAA-
dc.subjectMERCURIO-
dc.titleValidación del método analítico para la determinación de mercurio en muestras de agua natural, residual y de consumo por medio de espectroscopía de absorción atómica con técnica de vapor fríoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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