Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20193
Título : Los espacios interiores y su influencia en los servicios de atención integral de los pacientes de la clínica Santa María de la ciudad de Ambato
Autor : Villacís Verdesoto, Elizabeth
Toalombo Vaca, David Saúl
Palabras clave : DISEÑO DE INTERIORES
INDUMENTARIA
ERGONOMIA
MOBILIARIO
Fecha de publicación : 2016
Resumen : The main objective of this research project is to adapt the interior design of integrated care area clinic Santa Maria in the city of Ambato, by applying the technical standard Interior Finishes Hospital to improve free movement and universal access patient care, via an appropriate diagnosis to establish the aspects that need improvement. The type of study was descriptive, because the intersection of information for describing each of the research variables was established and is also retrospective, because an analysis models interior spaces and their influence will be made in care services holistic health in recent months, to propose a viable alternative for 2015, and the association of variables in which the relationship between the dependent and independent, notably the redesign of the interior, as an alternative was determined performed for a change of mentality with regard to practical, accessible and functional design to the public. Techniques were used to access the necessary information through data collection instruments such as questionnaire survey was applied to two groups relevant to the initial investigation, such as patients Santa Maria Clinic and their families, and from another perspective to the employees of the nursing home made up of doctors, nurses and service personnel, who also frequent use and all care areas of the hospital, once tabulated the information can reach the conclusions and recommendations. In addition a proposal consisting raise an interior design and optimal, safe and comfortable access for users and staff working in the institution and create a link with the society that allows patients and increasing standardization is made Space to be useful and conducive to recovery, and avoid injury to personnel working
Descripción : El principal objetivo de este proyecto de investigación es adecuar el diseño interior del área de atención integral de la Clínica Santa María de la ciudad de Ambato, mediante la aplicación de la norma técnica de Acabados Interiores Hospitalarios para mejorar la libre circulación, acceso universal y atención al paciente, a través de un apropiado diagnóstico que permita establecer los aspectos que se deben mejorar. El tipo de estudio fue de tipo descriptivo, porque se estableció el cruce de la información para detallar cada una de las variables de investigación; a la vez se trata de un estudio retrospectivo, por cuanto se efectuará un análisis acerca de los espacios interiores y su influencia en los servicios de atención integral de salud en meses anteriores, para poder proponer una alternativa viable para el año 2015. Se realizó la asociación de variables en la que se determinó la relación existente entre la dependiente e independiente, que destaca el rediseño del espacio interior, como una alternativa de diseño práctico, accesible y funcional para el público. Se utilizaron técnicas para acceder a la información necesaria a través de instrumentos de recolección de datos como es el cuestionario de encuesta que se aplicó a dos grupos relevantes para la investigación inicial, como son los pacientes de la Clínica Santa María y sus familiares, y desde otra perspectiva a los empleados de dicha casa de salud conformados por médicos, enfermeras y personal de servicios, quienes también usan y frecuentan todas las áreas de atención de la clínica, dicha información una vez tabulada permitirá llegar a las conclusiones y recomendaciones. Además se elabora una propuesta que consiste en plantear un diseño interior y el acceso optimo, seguro y confortable para los usuarios así como al personal que labora en la institución, además de crear una vinculación con la sociedad que permita el incremento de pacientes y la normalización del espacio para que sea útil y favorezca a su recuperación, además de evitar lesiones laborales al personal
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20193
Aparece en las colecciones: Diseño de espacios arquitectonicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyectos de investigación David Saul Toalombo Vaca final.pdf6,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.