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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Flores Brito, Santiago Xavier-
dc.contributor.authorShigüe Veloz, Mayra Geoconda-
dc.date.accessioned2016-03-18T18:36:34Z-
dc.date.available2016-03-18T18:36:34Z-
dc.date.issued2014-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20685-
dc.descriptionEl presente trabajo analiza como objetivo fundamental la realidad actual del funcionamiento en el registro y manejo de los macro ingredientes lo cual se evidencia bajos niveles de cumplimiento y a la vez afecta notablemente a la asignación de costos del producto terminado. Por otra parte, se examinará el modelo de gestión y estandarización adecuado, para registro y manejo de los macro ingredientes, mismo que permitirá controlar correctamente las cantidades y volúmenes, y a la vez permitiría disponer de existencias suficientes y dar cumplimiento a los pedidos especiales o de última hora, generando ventas para el cumplimiento de metas y objetivos propuestos por la empresa. Posteriormente, la presente investigación se enmarca a la problemática, donde se realizara la observación, conocida como investigación exploratoria donde inmediatamente el área y sus elementos serán evaluados, de acuerdo a los puntos relevantes. También se utilizara la investigación descriptiva ó estadística, pues describe los datos y este debe tener un impacto positivo, que consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, procesos y conociendo que métodos son los más utilizados. Adicionalmente, al realizar la investigación se resalta la urgente necesidad de concientizar a todas las áreas involucradas en el proceso investigado, que los índices de ajustes a la cuenta de macro ingredientes y la asignación de costos al producto terminado, pueden mejorar si se utilizan correctamente el registro y manejo de los mismos. Finalmente se debe manifestar que el presente trabajo será un apoyo para la Empresa Bioalimentar Cía. Ltda., dedicada a la producción de alimentos balanceados, para animales de granja, para aclarar este tema, y a promover el uso adecuado de los métodos alternativos de solución en los diferentes ámbitos dentro del proceso de producción.es_ES
dc.description.abstractThis paper analyzes the main purpose currently functions in the registration and management of macro ingredients which low levels of compliance while significantly affect the allocation of costs of the finished product is evident. Moreover, the management model and appropriate standardization will be discussed, for registration and management of macro ingredients, allowing it to properly control the quantities and volumes, and also allow adequate stocks and fulfill special orders or last minute, generating sales for the achievement of goals and objectives set by the company. Subsequently, this research is part of the problem, where the observation, known as exploratory research where the area immediately and its elements will be assessed according to the relevant point was made. Descriptive or statistical research is also used, as it describes the data and this should have a positive impact, which involves getting to know the situations, customs and prevailing attitudes through the exact description of the activities, processes and knowing which methods are the most used. Additionally, in conducting the investigation the urgent need to sensitize all areas involved in the investigation process, the rates of adjustments to account macro ingredients and the allocation of costs to the finished product, can improve highlights if used correctly registration and management thereof. Finally, we must say that this work will be a support for Enterprise Co. Bioalimentar. Ltda, Dedicated to the production of balanced, for animal food, to clarify this issue and to promote the appropriate use of alternative dispute in different areas within the production process.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría. Semipresencial.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectREGISTRO Y MANEJO DE MACRO INGREDIENTESes_ES
dc.subjectASIGNACIÓN DE COSTOS PRODUCTO TERMINADOes_ES
dc.subjectAUDITORÍA DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO DE LAS TRANSACCIONES FINANCIERASes_ES
dc.subjectAUDITORÍA INTEGRALes_ES
dc.subjectBIOALIMENTAR CÍA. LTDA.es_ES
dc.titleEl registro y manejo de los macro ingredientes y su asignación al costo de los productos terminados en la empresa BIOALIMENTAR Cía. Ltda., en el primer trimestre del año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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