Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23685
Título : Procedimientos financieros y la liquidez del Colegio Regional de Ingenieros en Alimentos (CRINAL)
Autor : DT - Sánchez Sánchez, Rubén Mauricio
Gavilanes Carranza, Evelyn Alexandra
Palabras clave : PROCEDIMIENTOS FINANCIEROS
LIQUIDEZ
CERTIFICACIÓN SETEC
COLEGIO REGIONAL DE INGENIEROS EN ALIMENTOS
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoría
Citación : BFCAUD: T3721i
Resumen : This research work responds to the need for an analysis to "Financial procedures and liquidity of the Regional Association of Engineers in Food", in order to know what impact these procedures have in current assets, in turn to know which areas are more shortcomings and thus give greater support for that this can improve the liquidity of the institution. With this research may determine whether the goals set by the institution are being met and if not to determine the most feasible to fulfill and improve the ability to settle expenditure submitted during the period of activity so. Because the institution is in the process of certification, this research will help determine critical points that should improve the procedures that the institution has and thus become vested certification thereby also get a remarkable improvement in its liquidity because student demand will meet the expectations that maintains the Regional College of Engineering in Food. This research will be a useful tool to promote guidelines and financial strategies within the institution. In addition to making it a reliable institution for all professionals who wish to improve their academic skills and decide to follow training courses; with increasing student demand improve the income of the institution considerably.
Descripción : El presente trabajo investigativo responde a la necesidad de realizar un análisis hacia “Los procedimientos financieros y la liquidez del Colegio Regional de Ingenieros en Alimentos”, con el propósito de conocer cuál es el impacto que estos procedimientos tienen en los activos circulantes, a su vez de conocer en qué áreas se encuentran más falencias y así darles un mayor soporte para que con esto se pueda mejorar la liquidez de la institución. Con la presente investigación se podrá conocer si las metas planteadas por la institución están siendo cumplidas y si no es así determinar la manera más factible para cumplirlas y así mejorar la capacidad de liquidar gastos presentados durante el periodo de actividad. Debido a que la institución se encuentra en proceso de certificación, esta investigación ayudará a determinar puntos críticos en los que se debe mejorar los procedimientos que la institución mantiene y así hacerse acreedora a la certificación con lo que también se obtendrá una notable mejora en su liquidez debido a que la demanda de estudiantes cumplirá con las expectativas que mantiene el Colegio Regional de Ingenieros en Alimentos. Esta investigación será una útil herramienta para promover lineamientos y estrategias financieras dentro de la institución. Además de hacerla una institución confiable para todos los profesionales que deseen mejorar sus conocimientos académicos y decidan seguir cursos de capacitación; con el incremento de la demanda de estudiantes mejoraran los ingresos de la institución considerablemente.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23685
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T3721i.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.