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Titel: Determinación de la actividad antioxidante en polifenoles, actividad antiinflamatoria y digestión gastrointestinal in vitro en proteínas de hoja de Ilex Guayusa
Autoren: Carrillo Terán, Wilman Ismael
Cobo Urvina, Carla Paulina
Stichwörter: ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
POLIFENOLES
ACTIVIDAD ANTIINFLAMATORIA
DIGESTIBILIDAD GÁSTRICA
PROTEÍNAS
GUAYUSA
Erscheinungsdatum: Okt-2016
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.
Zusammenfassung: Ilex guayusa is a bush leave native from ecuadorian jungle. Assay from the vegetal flour obtained from dry leaves showed like principal components: 61 % carbohydrate, 18.2 % proteins and 6.67 % ashes which means that Ilex guayusa leaves, has high protein content compared to other medicinal leaves like indian loto, zarzaparrilla, pesgua and yaca, this medicinal plants conteins on average of 5% of protein and could be interest by pharmaceutical and food industry. On this study Ilex guayusa proteins were insolate by isoelectric method was used to separate the vegetable protein. The highest yield was obtained at pH 3.0 with 5.59 % and 64.57% of protein content in insolate, while the second extraction was effective for pH 4.0 enhancing the yield from 2.98 % to 4.17 % with 34.4 % of protein in the insolate. By SDS-PAGE electrophoresis method the molecular weight were estimated finding 6-60 kDa bands, bidimensional electrophoresis showed isoelectric point situated between 3.0-4.0 pH and 30 kDa molecular weight. In vitro digestibility of Ilex guayusa insolate protein were totally hydrolyzed at pH 3.0 corresponding to juices of gastric phase of digestion. Moreover the polyphenols content from isoelectric protein separation supernatant on different pH were estimated, the highest content (1508, 03 mg of galic acid / 100 g) was finding at pH 5.0. Likewise the anti-inflammatory activity was compared with a commercial anti-inflammatory known as Diclofenaco founding the highest activity (67,89%) on pH 4.5 with lower concentration (500µg/ml). Finally anti-oxidant activity was compared with a commercial antioxidant butilhidroxitoluen (BHT), the activity was evaluated in Ungurahua oil, this vegetable oil is very sensitive to oxidation at compare to palm oil, the guayusa protein showed the highest activity (79.09% y 80.47%) at pH 4.5 with 100 and 1000 µg/ml concentration.Therefor bio-actives peptides from Ilex guayusa protein insolates are interesting to pharmaceutical and food processing industries.
Beschreibung: Ilex guayusa es una hoja de arbusto nativa del oriente ecuatoriano. Al realizar el análisis proximal de la harina de estas hojas secas se encontró entre los principales componentes: 61% carbohidratos, 18.2 % proteínas y 6.67 % cenizas. Indicando que la hoja de Ilex guayusa tiene alto contenido proteico a comparación de diferentes plantas medicinales como loto indio, zarzaparrilla, pesgua y yaca con un 5% de proteína en promedio y puede ser de alto interés para la industria alimentaria. En este estudio las proteínas fueron extraídas de Ilex guayusa, utilizando la precipitación isoeléctrica para aislar las proteínas vegetales. El tratamiento de mayor rendimiento fue a pH 3.0 con un rendimiento de 5.59 % y 64.57 % de proteína en el aislado, mientras que la doble extracción aumentó significativamente en el pH 4.0 de 2.98 % a 4.17 % de rendimiento con 34.3 % de proteína contenida en el aislado. Mediante la electroforesis SDS-PAGE se caracterizó el peso molecular de los aislados, encontrando bandas entre 6 a 60 kDa; usando electroforesis bidimensional se encontró el punto isoeléctrico de la proteína entre el pH 3.0 y pH 4.0 con un peso molecular de 30 kDa. En la digestión in vitro la proteína de guayusa se hidrolizó en su totalidad a pH 3.0 correspondiente a los jugos estomacales de la fase gástrica de la digestión. Así mismo, se evaluó el contenido de polifenoles en el sobrenadante obtenido de las extracciones isoeléctricas a diferentes pH con el mayor contenido de ácido gálico (1508,03 mg de ácido gálico / 100 g de muestra) a pH 5.0. Adicionalmente se valoró la actividad antiinflamatoria en comparación con el antiinflamatorio comercial Diclofenaco, el mejor tratamiento del aislado se encontró con 67,89% de actividad con menor concentración (500 µg/ml) a un pH de 5.0. Finalmente la actividad antioxidante se estimó en el aceite de Ungurahua muy sensible a la oxidación a comparación del aceite de palma. La actividad antioxidante del aislado se comparó con un antioxidante de uso comercial butilhidroxitolueno (BHT) mostrando mayor actividad de 79,09% y 80,47% en las concentraciones de 100 y 1000 µg/ml respectivamente a pH 4.5 en el aislado de proteína.Demostrando así que los péptidos activos de los aislados proteicos de Ilex guayusa muestran compuestos de interés para la industria farmacéutica y alimentaria.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24099
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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