Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24209
Título : Los costos de producción y la rentabilidad de Productos Lácteos Katita, de la parroquia Marcos Espinel, cantón Píllaro, provincia de Tungurahua durante el año 2015
Autor : DT - Álvarez Freire, Alejandro Dostoiewski
González Salazar, Alexandra Araceli
Palabras clave : COSTOS DE PRODUCCIÓN
RENTABILIDAD
TOMA DE DECISIONES FINANCIERAS
PRODUCTOS LÁCTEOS
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoría
Citación : BFCAUD: T3819i
Resumen : The present research project has the fundamental purpose of determining the way costs of production affect the profitability of the company and in turn propose a cost control system that allows Katita Dairy Products to obtain the real value of each one of them Products thus improving their profitability and serving as a basis for the production to be developed with efficiency, effectiveness and quality. It is of the utmost importance for every company to analyze the production costs of each of its products because it provides necessary and valuable information for the planning of alternatives that help management in making financial decisions. The defined cost of production has to be a tool that facilitates the decisions that are presented for a correct planning and use of the material, human and financial resources possessed by Katita Dairy Products. The present research project proposes a model of control of production costs according to the needs of the company, designing basic control documents and determining allocation bases for indirect manufacturing costs, in addition to establishing the real value of the product including all elements of the cost. The main contribution of this research work is to help the company in its growth, having a better control of its costs eradicating the empirical method that has maintained for years and thus improve profitability.
Descripción : El presente proyecto de investigación tiene el propósito fundamental de determinar la manera que incide los costos de producción en la rentabilidad de la empresa y a su vez proponer un sistema de control de costos que permita a Productos Lácteos Katita la obtención del valor real de cada uno de productos mejorando así su rentabilidad y sirviendo de base para que la producción se desarrolle con eficiencia, eficacia y calidad. Es de suma importancia para toda empresa analizar los costos de producción de cada uno de sus productos, porque proporciona información necesaria y valiosa para el planeamiento de alternativas que ayuden a la gerencia en la toma de decisiones financieras. El costo de producción definido tiene que ser una herramienta que facilite las decisiones que se presentan para una correcta planificación y utilización de los recursos materiales, humanos y financieros que posee “Productos Lácteos Katita”. En el presente proyecto de investigación se propone un modelo de control de los costos de producción de acuerdo a las necesidades de la empresa, diseñando documentos básicos de control y determinando bases de asignación para los costos indirectos de fabricación, además se podrá establecer el valor real del producto incluyendo todos los elementos del costo. El principal aporte de este trabajo de investigación es ayudar a la empresa en su crecimiento, al tener un mejor control de sus costos erradicando el método empírico que ha mantenido por años y logar así mejorar la rentabilidad.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24209
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T3819i.pdf1,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.