Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24660
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Vélez, Silvia Janneth-
dc.contributor.authorAndrade Albán, María José-
dc.date.accessioned2017-01-30T18:49:37Z-
dc.date.available2017-01-30T18:49:37Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24660-
dc.descriptionEn el presente trabajo se pretende establecer un estándar de Seguridad para lo cual se ha diseñado un sistema de gestión de la inocuidad basado en la Norma Internacional ISO 22000:2005 mediante la integración de los diferentes manuales, procedimientos y aplicaciones que plasmen las actividades que se llevan a cabo en la planta procesadora de quinua de la Corporación de Productores y Comercializadores orgánicos Bio Taita Chimborazo, COPROBICH; la implantación de este sistema constituirá una llave que abrirá la posibilidad de ingresar de manera efectiva y eficiente a mercados internacionales. El desarrollo de este trabajo partió de la evaluación diagnostica de la situación actual de la empresa, para lo cual se aplicó un Test basado en la Norma Internacional ISO 22000:2005, el resultado arrojo un porcentaje de cumplimiento igual a 12. Posteriormente se estructuró el sistema documental de acuerdo a los programas prerrequisitos que establece la norma internacional ISO 22000:2005, se perfiló el Plan HACCP a partir de la formación de un equipo de inocuidad y el análisis de peligros y puntos críticos de control de cada una de las etapas que comprende el procesamiento y comercialización de quinua orgánica, con lo cual se elevó a 52% el cumplimiento del Test aplicado.es_ES
dc.description.abstractThe present document aims to establish a Security standard, for which a management safety system has been designed based in the ISO 22000:2005 International Standard by means of the integration of different handbooks, procedures and enforcements that shape the activities that are execute in the quinoa processing floor of Bio Taita Chimborazo organic Marketers and Producers Corporation, “COPROBICH”, the implementation of this system will constitute a key that opens the possibility of getting into international markets in an effective and efficient way. The development of this work started with a diagnostic evaluation of the company´s actual situation, for which a Test based on the ISO 22000:2005 International Standard was applied; the result threw a fulfillment percentage equal to 12. Afterward a documental system was structured according to the prerequirement programs that the ISO 22000:2005 International Standard stablishes. HACCP plan was outlined starting with the conformation of a safety group and the hazard analysis and critical control points of one and each of the stages that the procedure includes and organic quinoa commercialization, wherewith the test applied increased on a 52% of the fulfillment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Gestión de la Producción Agroindustriales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHACCPes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectNORMAS ISOes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCOPROBICHes_ES
dc.titleDiseño de un Sistema de gestión de inocuidad alimentaria bajo la Norma ISO 22000:2005 para la planta procesadora de quinua de la Corporación de Productores y Comercializadores Orgánicos Bio Taita Chimborazo, COPROBICHes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gestión de la Producción Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21 GPAg.pdf3,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.