Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24698
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo Gamboa, Byron Orlando-
dc.contributor.authorGuevara Sánchez, Renato Germán-
dc.date.accessioned2017-02-06T15:08:10Z-
dc.date.available2017-02-06T15:08:10Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24698-
dc.descriptionLos medios de comunicación en la actualidad son muy diversos y están al alcance de toda la sociedad, refiriéndonos a los espacios informativos radiales, no satisfacen las necesidades de la población Ambateña acerca de la problemática de la alimentación saludable ya que está relacionada a múltiples enfermedades crónicas prevalentes en nuestra sociedad. Cuando hablamos de Educomunicación, estamos refiriéndonos a un campo de investigación, de reflexión y de intervención social, es por esta razón que se toma como fundamental, que se use este tipo de formación comunicacional en los programas radiales en la ciudad de Ambato, con la finalidad de proporcionar un instrumento de información que fomente la alimentación saludable, en la población económicamente activa (PEA) que será de gran ayuda para ampliar los conocimientos y les permita utilizar estos medios de comunicación para crear conciencia en la ciudad de Ambato. El presente trabajo de investigación se realizó bajo un enfoque de investigación mixto, es decir cualitativo y cuantitativo respecto a las variables de investigación. Se aplicó la investigación de campo para obtener los resultados por medio de la observación y la encuesta. La muestra; se calculó del total de la PEA que se mantiene a nivel de la ciudad de Ambato del año 2013, la misma que permitió tener una visión global de las causas y efectos más representativos que originan el problema que es objeto de la investigación. Se aplicó un cuestionario de preguntas cuyos resultados justifican la propuesta de crear un jingle educativo para los programas radiales de la ciudad de Ambato, con la finalidad de dar a conocer la importancia de estar saludable y sano con una correcta alimentación para lograr mantener un mejor estilo de vidaes_ES
dc.description.abstractThe media today are very diverse and are available to the whole society, referring to radio news programs do not meet the needs of the Nabatene people about the issue of healthy eating as it is related to multiple chronic diseases prevalent in our society. When we talk about Educommunication, we are referring to a field of research, reflection and social intervention, it is for this reason that is taken as fundamental that this type of communication training used in radio programs in the city of Ambato, with the in order to provide an information tool that promotes healthy eating in the economically active population (EAP) that will help to expand knowledge and allow them to use these media to raise awareness of Ambato city. This research was conducted under a mixed approach to research, ie qualitative and quantitative variables regarding research. field research was applied to obtain results through observation and survey. The sample; It was calculated from the total EAP that is maintained at the level of the city of Ambato 2013, which allowed it to have an overview of the causes and effects that cause more representative the problem is under investigation. a questionnaire whose results justify the proposed creation of an educational jingle for the radio programs of the city of Ambato, with the aim of raising awareness of the importance of being healthy and healthy with proper nutrition in order to maintain was applied better lifestyle.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato, Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales , Carrera de Comunicación Sociales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMEDIOS DE COMUNICACIÓNes_ES
dc.subjectEDUCOMUNICACIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectENFERMEDADESes_ES
dc.titleLa Educomunicación y la información radial sobre alimentación saludablees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Comunicación Social

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FJCS-CS-435.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.