Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24943
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano-
dc.contributor.authorAroca Pinos, Erika Steffanía-
dc.date.accessioned2017-03-22T15:20:56Z-
dc.date.available2017-03-22T15:20:56Z-
dc.date.issued2013-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24943-
dc.descriptionEn el presente trabajo se realizó un diagnóstico de los comedores estudiantiles ubicados en la Unidad Educativa Verbo Divino, con el fin de determinar las posibles mejoras que garanticen la salud de los consumidores. Se realizó varias inspecciones, basado en buenas prácticas alimentarias, determinando que las condiciones bajo las que se trabaja no cubren los requerimientos establecidos de higiene y sanidad. Con el fin de mejorar el servicio de alimentación se realizó varios cambios internos en base al acuerdo Ministerial 004-10 donde interviene el Ministerio de Salud Pública y Ministerio de Educación del Ecuador cuyo objetivo es controlar los parámetros higiénicos e indicadores nutricionales que permitan que los alimentos y bebidas que se preparan y expenden sean sanos, nutritivos e inocuos y a la vez promover hábitos alimentarios saludables. Complementariamente, se desarrolló una guía de alimentación saludable dirigida a bares escolares en la que se detalla los beneficios de una adecuada alimentación y varias opciones a ser aplicadas por los administradores de los bares escolares con el fin de incentivar y enseñar a los estudiantes a alimentarse debidamente desde edades tempranas.es_ES
dc.description.abstractIn the present work, a diagnosis of student canteens located in the Divine Word Educational Unit, in order to identify potential enhancements to ensure the health of consumers. We conducted several inspections, based on good feeding practices, determining the conditions under which they work do not cover the requirements established hygiene and sanitation. In order to improve the food service was held several internal changes according Ministerial 004-10 basis which involved the Ministry of Health and Ministry of Education of Ecuador aimed at controlling the parameters hygienic and nutritional indicators that allow food and beverages are prepared and expend them healthy, nutritious and safe while promoting healthy eating habits. Additionally, we developed a healthy eating guide bars aimed at school in which details the benefits of proper nutrition and various options to be implemented by school administrators bars in order to encourage and teach students to eat properly from an early age.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticioes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectCOMEDORES ESTUDIANTILESes_ES
dc.subjectUNIDAD EDUCATIVA VERBO DIVINOes_ES
dc.titleMejoramiento de los servicios del comedor estudiantil del colegio Verbo Divino, mediante la aplicación del acuerdo ministerial 004-10 para garantizar su administración y calidad alimentariaes_ES
dc.typeDiplomaedes_ES
Aparece en las colecciones: Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticio

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DSAAC-04.pdf997,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.