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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Arias Pérez, Mauricio Giovanny-
dc.contributor.authorCastro Medina, Willian German-
dc.date.accessioned2017-05-22T20:25:20Z-
dc.date.available2017-05-22T20:25:20Z-
dc.date.issued2017-05-
dc.identifier.citationBFCAUD: T4004ies_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25415-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Ambato y está dirigido a restaurantes, bares y establecimientos relacionados con alimentos, que utilizan el aceite y la manteca vegetal comestible como materia prima para elaborar sus producto tales como: papas fritas, pollo brotersizado, carnes fritas, etc., nuestra labor es conocer la existencia de los residuos de la materia prima mencionada anteriormente con el afán de utilizarlo en la elaboración de nuevos productos tales como: jabón de limpieza cotidiana de nuestros hogares y ropa, de la misma manera se puede generar energía alternativa como lo es el biodiesel, etc.. El presente proyecto busca conocer si los propietarios de restaurantes y de establecimientos relacionados con alimentos utilizan un sistema de costos adecuado para establecer el precio real de sus productos, el mismo que a través de una investigación se determinó que en la mayoría de los casos se lo realiza de manera empírica, el cual no permite conocer con exactitud si obtienen utilidad o perdida en la elaboración de sus productos, de la misma manera se investigó que la mayor parte de establecimientos encuestados están dispuestos a donar el aceite y manteca vegetal utilizado, para que luego de una transformación pase hacer utilizado en la elaboración de nuevos productos.es_ES
dc.description.abstractThis research work was carried out in the city of Ambato and is aimed at restaurants, bars and establishments related to food, using the oil and edible vegetable shortening as raw material to produce their products such as potato chips, broilers, Meats, etc., our job is to know the existence of the residues of the raw material mentioned above with the desire to use it in the elaboration of new products such as: daily cleaning soap of our homes and clothes, in the same way Can generate alternative energy such as biodiesel, etc. The present project seeks to know if the owners of restaurants and foodrelated establishments use an adequate cost system to establish the real price of their products, the same as for an Investigation was found that in most cases it is done in an empirical way, which does not allow Know exactly if they obtain profit or loss in the elaboration of their products, in the same way it was investigated that the majority of establishments surveyed are willing to donate the oil and vegetable shortening used, so that after a transformation pass make used in the Development of new products.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoríaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOSes_ES
dc.subjectTOMA DE DECISIONESes_ES
dc.subjectUTILIDAD Y PÉRDIDAes_ES
dc.subjectSECTOR DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLESes_ES
dc.titleSistema de costos y la toma de decisiones para el sector de aceites y grasas comestibles de la ciudad de Ambato en el primer trimestre del año 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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