Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25586
Title: La cultura de los pueblos kichwa-shuar ubicados en Puerto Santa Ana, cantón Mera, provincia de Pastaza, como un elemento de desarrollo del turismo comunitario
Authors: Monge Martínez, Johanna Gabriela
Rojas Buenaño, Sandy Dayanara
Keywords: COMUNITARIO,DESARROLLO TURÍSTICO, PUERTO SANTA ANA
Issue Date: 1-Jun-2017
Publisher: Universidad Técnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería
Abstract: La presente investigación se elaboró con la finalidad de rescatar la cultura de los Pueblos Kichwa-Shuar y de generar nuevos ingresos económicos con el enfoque de la creación de plazas de trabajo para mejorar la calidad de vida de los habitantes a través del Desarrollo del Turismo Comunitario del sector de Puerto Santa Ana perteneciente al Cantón Mera, Provincia de Pastaza. De ésta forma se busca la erradicación de la pobreza tanto económica como educativa y el desempleo que se aprecia a primera vista; por tal motivo es de vital importancia rescatar la cultura de nuestros pueblos de una manera adecuada y sostenible. El enfoque de Ecuador hacia un turismo receptivo permite desarrollar objetivos capaces de brindar nuevas experiencias o crear alternativas turísticas generando gran interés en el turismo comunitario como respuesta a la nueva tendencia en el turismo y buscando la satisfacción al segmento de mercado emergente. Los beneficiarios de la actividad del turismo de manera directa sería la población de la misma comunidad, quienes a través de constantes capacitaciones se interesarían y desarrollaran de manera acertada el trabajo para lograr un apogeo y generar mayor importancia a la misma.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25586
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sandy Dayanara Rojas Buenaño 160046867-0.pdf3,26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.