Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25821
Título : “Intervención de enfermería en desnutrición crónica y su relación con los factores de riesgo”
Autor : Gallardo Carrera Licda. Mgs., Clara Margóth
Cantos Morales, Gregory Jeancarlos
Palabras clave : DESNUTRICIÓN_CRÓNICA
PIRAMIDE_MASLOW
EDUCACIÓN_PADRES
Fecha de publicación : 1-jun-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Enfermeria
Resumen : This case analysis deals with chronic malnutrition and its relationship with risk factors introduction malnutrition at the national level has declined from 30 to 23 percent being the most outstanding the urban region with an index of 16 percent in the population under 5 years of age. The 10-month-old patient's illness begins at 6 months with mild malnutrition, which has been developing and at the same time triggering other pathologies such as anemia and pneumonia. Objective to analyse the risk factors that helped to develop this pathology through the review of clinical history, interviews and home visits. The methodology used was the descriptive, participatory, field and bibliographic, could describe the conditions in which the patient lives and establish a contact identifying the risk factors by using the pyramid of Maslow. Result of the patient's needs we have could identify nutritional needs, respiratory needs, and need for rest or sleep. Conclusion by having an unsuitable diet for your age and an environment that does not allow you to develop easily we have created a guide for the caregiver to improve your diet and at the same time your quality of life.
Descripción : El presente análisis de caso trata sobre la desnutrición crónica y su relación con los factores de riesgo introducción desnutrición a nivel nacional ha descendido de un 30 a 23 porciento siendo las más aventajada la región urbana con un índice de 16 por ciento en la población menor de 5 años de edad. El paciente de 10 meses de edad su enfermedad comienza a los 6 meses con una desnutrición leve, la cual se ha ido desarrollando y a la vez desencadenando otras patologías como la anemia y la neumonía. Objetivo analizar cuáles fueron los factores de riesgo que ayudaron a desarrollar esta patología mediante la revisión de la historia clínica, entrevistas y visitas domiciliarias. La metodología que se utilizo fue la descriptiva, participativa, de campo y bibliográfica, se pudo describir las condiciones en las que vive el paciente y establecer un contacto identificando los factores de riesgo mediante la utilización dela pirámide de Maslow. Resultado según las necesidades del paciente hemos podido identificar necesidades nutricionales, necesidades respiratorias, y necesidad de descanso o sueño. Conclusión al tener una alimentación no adecuada para su edad y un entorno que no le permite desarrollarse con facilidad hemos creado una guía para el cuidador con el fin de mejorar su alimentación y a la vez su calidad de vida.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25821
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ANÁLISIS DE CASO.pdf2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
DERECHO DE AUTOR.pdf126,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.