Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25864
Título : Parámetros de diseño organizacional en la productividad del sector lácteo de la provincia de Tungurahua
Autor : Guamán Guevara, María Dolores
Arias Sislema, Darwin Gualberto
Guerra Cedillo, Ivonne del Pilar
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
HERRAMIENTAS DE DISEÑO ORGANIZACIONAL
PRODUCTIVIDAD
SECTOR LÁCTEO
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : Dairy companies in the province of Tungurahua are institutions that provide services and dairy products of different types, promoting the productive development of entrepreneurs and customers, these are regulated by the Ministry of Industry and Productivity, National Institute of Statistics and Censuses, Ministry of Coordination of Production, Employment and Competitiveness, National Secretary of Quality (ISO), Ministry of Public Health. It is for this reason that the present research work aims to investigate the parameters of organizational design in the dairy sector in the province of Tungurahua, because it is necessary to study the reality of dairy companies. The data presented by this field research applied to the entrepreneurs of the dairy sector of the province of Tungurahua through the technique of the survey indicate that it is important to correct aspects such as: elements and indicators of productivity, as well as the study Of organizational design parameters. According to the studies carried out will help to improve the failures of the companies of this sector. Thus, designing organizational tools is aimed at measuring the parameters and productivity of these companies, through indicators, factors and elements, this will contribute in the SWOT analysis of Distribuidora ARIAS S.A. In addition to evaluating the labor performance, through an organization manual that allows to know the functions, structures and organization charts.
Descripción : Las empresas del sector lácteo de la provincia de Tungurahua, son instituciones que brindan servicios y productos lácteos de diferentes tipos, promoviendo el desarrollo productivo de los empresarios y clientes, estas son reguladas por el Ministerio de Industrias y Productividad, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, Ministerio de Coordinación de la Producción, Empleo y Competitividad, Secretaria Nacional de la Calidad (ISO), Ministerio de Salud Pública. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo, investigar los parámetros de diseño organizacional en la productividad del sector lácteo de la provincia de Tungurahua, por cuanto es necesario el estudio de la realidad de las empresas de lácteos. Los datos arrojados por esta investigación de campo aplicada, a los empresarios del sector lácteo de la provincia de Tungurahua a través de la técnica de la encuesta, indican que es importante corregir aspectos como: elementos e indicadores de la productividad, así como también el estudio de parámetros de diseño organizacional. Según los estudios realizados ayudarán a mejorar las falencias de las empresas de este sector. Es así que diseñando herramientas organizacionales se está direccionado a medir los parámetros y la productividad de estas empresas, mediante indicadores, factores y elementos, esto aportará en el análisis FODA de Distribuidora ARIAS S.A. además evaluar el desempeño laboral, a través de un manual de organización que permita conocer las funciones, estructuras y organigramas.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25864
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
374 o.e..pdf1,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.