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Título : Efecto del tiempo en el proceso de homogenizado en la extrubilidad del aluminio 6063 en la empresa Cedal
Autor : Espín Lagos, Segundo Manuel
Reinoso Peñaherrera, Héctor Raúl
Palabras clave : TIEMPO DE HOMOGENIZADO
ALEACIÓN 6063
PROPIEDADES MECÁNICAS
MICROESTRUCTURAL
CEDAL
EXTRUSIÓN
EXTRUBILIDAD
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Maestría en Diseño Mecánico
Resumen : The research carried out in the CEDAL company analyzes the changes in the mechanical and microstructural properties of the 6063 alloy and relates them to the defects present in aluminum extrusion in different batches that have been subjected to different homogenization times (4, 5 and 6 hours of support at 565oC). The report compares the values of mechanical strength, elongation, hardness, grain size and microstructural changes between the specimens before being homogenized and those specimens that have been homogenized for 4, 5 and 6 hours. In addition, given the traceability, it is possible to identify the defects present after the extrusion process and to associate them with the homogenization time, so that keeping the aluminum ingots in the homogenization oven for 5 hours at a temperature of 565oC represents the most appropriate option so that the alloy presents the best characteristics in the final product and as raw material to the extrusion process. A proposal is presented as the procedure that will guarantee the verification, control and validation of the raw material, as well as to guarantee its traceability and to associate it with the defects that occur in the extrusion process.
Descripción : La investigación realizada en la empresa CEDAL analiza los cambios en las propiedades mecánicas y microestructurales de la aleación 6063, y los relaciona con los defectos presentes en la extrusión del aluminio en distintos lotes que han sido sometidos a diferentes tiempos de homogenización (4, 5 y 6 horas de sostenimiento a 565oC). El trabajo compara los valores de resistencias mecánica, elongación, dureza, tamaño de grano y cambios microestructurales entre las probetas antes de ser homogenizado y aquellas probetas que han sido homogenizadas durante 4, 5 y 6 horas. Además dada la trazabilidad es posible identificar los defectos presentes posterior al proceso de extrusión y asociarlos al tiempo de homogenización, de tal manera que al mantener los lingotes de aluminio en el horno de homogenizado durante 5 horas a una temperatura de 565oC representa la opción más adecuada para que la aleación presente las mejores características en el producto final y como materia prima al proceso de extrusión. Se presenta como propuesta el procedimiento que garantizará la verificación, control y validación de la materia prima, así como para garantizar su trazabilidad y asociarlo a los defectos que se producen en el proceso de extrusión.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26235
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