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Título : Efecto de soluciones nutritivas a base de semillas germinadas de maíz (zea mays) y lenteja (lens culinaris) en el cultivo de fresa (fragaria annanasa.)
Autor : Yánez, Wilfrido
Yumbopatin Tisalema, Elida Abigail
Palabras clave : AGRONOMÍA
MAÍZ (Zea mays)
LENTEJA (Lens culinaris)
DE FRESA (Fragaria annanasa.)
SEMILLAS GERMINADAS
SEMILLAS GERMINADAS DE Y LENTEJA (Lens culinaris)
SEMILLAS GERMINADAS DE MAÍZ (Zea mays)
SOLUCIÓN DE MERISTEMAS
AUXINAS
CITOQUININAS
Fecha de publicación : 2017
Resumen : The research was conducted in the province of Tungurahua Canton Ambato parish Santa Rosa in the Apatug Arriba San Pablo community; With an altitude of 3238 msnm, its coordinates are: Latitude 1.19035 and East Longitude 78.41262, with the purpose of evaluating the "EFFECT OF NUTRITIVE SOLUTIONS BASED ON GERMINATED SEEDS OF CORN (Zea mays) AND LENTIL (Lens culinaris) IN THE FRESH CULTIVATION (Fragaria annanasa) " The design was applied in a completely randomized block design. The following results were obtained: for the height variable at 15,30, 45,60 days, the best result was the treatment S2D3 (Lentil solution with a dose of 300cc / lt) with an average of 15.20 cm 60 days. The variable Days to Flowering had three measures 30,45,60 days. The best result was the S2D3 treatment (Lentil solution with a dose of 300cc / lt) with an average of 14.10 and the one that obtained the lowest result were The treatments (S1D0), (S3D0), which served as controls with an average of 5.83), (5.67). The variable N° of total fruits was the best result was the treatment S2D3 (Solution of lentil with a Dose of 300cc / lt) with an average of 2.71 and the one that obtained lower results the treatment (S1D0), (S3D0) that served as controls with an average of (1.75), (1.53). When applying The germinated seed solution of corn, lentil, maize + lentil treatment (S2D2) applied every 15 days’ yield was 233.33 kg / ha. There is a great difference especially in the treatment (S3D2), which obtained a value of 86.67 kg / ha. It was determined that the lentil solution is the best possible yield due to the analysis reported in the laboratory containing the following data: total nitrogen 0.22%, phosphorus content 14 ppm, potassium 320 ppm, calcium 438 ppm, magnesium 53 ppm, copper 2,5 ppm, manganese 2,5 ppm and zinc content 7,5 ppm. A pH of 4,89 and electrical conductivity of 13,2 ms / cm.
Descripción : La investigación se realizó en la provincia de Tungurahua cantón Ambato parroquia Santa Rosa en la comunidad Apatug Arriba San Pablo; con una altitud de 3238 msnm, sus coordenadas son: de Latitud 1.19035 y de Longitud este 78.41262, con el propósito de evaluar el “EFECTO DE SOLUCIONES NUTRITIVAS A BASE DE SEMILLAS GERMINADAS DE MAÍZ (Zea mays) Y LENTEJA (Lens culinaris) EN EL CULTIVO DE FRESA (Fragaria annanasa)”.Se aplicó un diseño en parcela dividida en bloques completamente al azar, se obtuvieron los siguientes resultados: para la variable altura de la planta a los 15,30 ,45 y 60 días, el mejor resultado fue el tratamiento S2D3 (Solución de lenteja con una dosis de 300cc/lt) con un promedio de 15,20 cm a los 60 días. La variable Días a la Floración tuvo tres medidas 30,45 y 60 días, el que mejor resultado obtuvo fue el tratamiento S2D3 (Solución de lenteja con una dosis de 300cc/lt) con un promedio de 14,10 y el que obtuvo menor resultado fueron los tratamiento(S1D0),(S3D0) que sirvió como testigos con un promedio de(5,83), (5,67). La variable numero de frutos totales, el que mejor resultado obtuvo fue el tratamiento S2D3 (Solución de lenteja con una dosis de 300cc/lt) con un promedio de 2,71 y el que obtuvo menor resultados fue el tratamiento (S1D0), (S3D0) que sirvió como testigos con un promedio de (1,75), (1,53). Al aplicar la solución de semillas germinadas de maíz, lenteja, maíz +lenteja el tratamiento (S2D2) aplicando cada 15 días el rendimiento fue de 233,33 kg/ha. Existiendo una diferencia significativa en el tratamiento (S3D2), que obtuvo un valor de 86,67 kg/ha. Se determinó que la solución de lenteja es el mejor en relación al rendimiento lo que se evidencia en el análisis químico reportado en el laboratorio conteniendo los siguientes datos: nitrógeno total 0,22%, contenido de fósforo 14 ppm, potasio 320 ppm, calcio 438 ppm, magnesio 53ppm, cobre 2,5 ppm, manganeso 2,5 ppm y un contenido de zinc 7,5ppm. Un pH de 4,89 y conductividad eléctrica de 13,2 ms/cm.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26380
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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