Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26568
Título : El nivel de la producción y la elasticidad de los precios de venta del sector avícola del cantón Ambato
Autor : DT - Guachimboza Villalva, Marco Vinicio
Villagrán Valverde, Geovanna Lissenia
Palabras clave : ELASTICIDAD
NIVEL DE PRODUCCIÓN
PRECIOS DE VENTA
PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : nov-2017
Resumen : El proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar el problema detectado, el mismo que es: “el nivel de la producción y la elasticidad de los precios de venta del sector avícola del cantón Ambato”, debido a que al no existir una planificación adecuada en el sector, se ha ocasionado una sobreproducción de pollos de carne, generando un exceso de oferta y disminución de los precios de venta. El margen de utilidad es mínimo y en ocasiones no es suficiente para cubrir los costos y gastos de la actividad operativa. La metodología empleada tiene un enfoque cuantitativo, porque mide la relación entre el nivel de producción y el precio de venta, por lo tanto se han recolectado datos numéricos; la modalidad que ha sido utilizada es la investigación de campo, recolectando los datos e información necesaria en las diferentes avícolas del cantón; para ampliar los conceptos de las variables sujetas a estudio, también se utilizó la modalidad bibliográfica documental, a través de libros, revistas e investigaciones anteriores; el tipo de investigación es correlacional, se midió la relación existente entre el nivel de la producción y la elasticidad de los precios de venta. El presente estudio busca una mejora en la organización de la cantidad que se produce de acuerdo a la temporada de escasez y sobreproducción para que no exista un desabastecimiento en el mercado.
Descripción : This article was raised for the purpose of finding the incidence between the level of production and the elasticity of the selling prices in the poultry sector of the Ambato town, and the aspects that cause an increase in the volume of chicken, in this sense the elasticity of prices served to determine the degree of variation in the quantity demand of meat chickens, when price increases or decreases taking into account that discussed planning for farmers in the town concerning the production of broilers, the calculation of the price elasticity of supply in order to determine the overproduction in this sector, also the methodology used was a model quantitative, and field, correlation and descriptive, on the other hand to verify research results applied instruments of investigate such as: survey and observation / control card, obtaining the following results: elasticity yielded a result > 1 in this case 1.5, which means that the price varies 1.5 times, which indicates that a variation in price causes a large increase in the number of production of the product If we increase the price of chicken meat then these production increases also causing overproduction, with respect to the level of production as farmers of the town ranges from 0 to 2000 chickens per month, 15001 to 20,000 and 40,000 birds annually, semi-annually, quarterly 5001 to 10000 birds, every six months from 15001 to 20000 and annually 40,000 birds, such as general conclusion the lack of knowledge of the market, it`s one of the main factors for there is instability in the production and excessive marketing of poultry meat in this economic sector.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26568
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T4137i.pdf2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.