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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNúñez Aldás, Galo Wilfrido-
dc.contributor.authorFabara Meléndez, Hermel David-
dc.date.accessioned2017-12-06T00:44:17Z-
dc.date.available2017-12-06T00:44:17Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26862-
dc.descriptionEn el siguiente trabajo experimental se analizó el filtro biológico a base de cáscara de naranja con análisis físico-químicos tales como: Demanda Química de Oxígeno (DQO), Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO5), el potencial de hidrógeno (pH), Sólidos Suspendidos Totales (SST), Sólidos Totales (ST), Aceites y Grasas además se realizó un análisis microbiológico de coliformes totales y fecales. El filtro se evaluó en un periodo de 30 días, en el cual se realizó la toma de muestras 2 veces por semana, tiempo necesario para poder analizar y comparar los resultados y parámetros mencionados, la estructura del mismo se lo realizó en madera, separados en tres espacios donde se colocarían los recipientes aireadores. Al obtener los resultados de los análisis físico-químicos y microbiológicos, se establece que ciertos parámetros cumplen con la normativa actual del texto Unificado de Legislación Secundaria del Ministerio del Ambiente (TULSMA), y se pudo observar que la eficiencia del filtro mejora hacia la segunda semana de análisis y a partir de ahí el proceso de pudrición de la cáscara va en aumento y los valores de contaminación empiezan a subir hasta valores cercanos al del agua cruda. La cáscara de naranja puede ser usada como elemento filtrante para un efluente de un matadero de aves, pero su eficiencia dependerá de un constante mantenimiento, se deberá cambiar la cáscara de naranja cada quince días, también se debe realizar un lavado y secado adecuado. Además, el material deberá ir acompañado de pre-tratamientos primarios que mejoren la eficiencia del filtro. La finalidad de esta investigación es proveer información acerca del uso de la cáscara de naranja como un material filtrante no convencional, que ha demostrado que puede ayudar a la reducción de los valores de contaminación de un efluente.es_ES
dc.description.abstractIn the following experimental work the biological filter based on orange peel was analyzed with physical-chemical analysis such as: Chemical Oxygen Demand (COD), Biochemical Oxygen Demand (BOD5), Hydrogen Potential (pH), Suspended Solids Total (SST), Total Solids (ST), Oils and Fats also performed a microbiological analysis of total and fecal coliforms. The filter was evaluated in a period of 30 days, in which samples were taken twice a week, time needed to be able to analyze and compare the results and parameters mentioned, the structure of the filter was made in wood, separated in three spaces where the aerator vessels would be placed. When obtaining the results of the physical-chemical and microbiological analyzes, it is established that certain parameters comply with the current legislation of the Unified Legislation of the Ministry of the Environment (TULSMA), and it was observed that the efficiency of the filter improves towards the second week of analysis and from there the process of decay of the shell is increasing and the values of contamination begin to rise until values close to the one of the raw water. The orange peel can be used as a filter element for an effluent from a poultry slaughterhouse, but its efficiency will depend on constant maintenance, the orange peel should be changed every fortnight, and adequate washing and drying must also be carried out. In addition, the material must be accompanied by primary pre-treatments that improve the efficiency of the filter. The purpose of this research is to provide information about the use of orange peel as an unconventional filter material, which has been shown to help reduce the contamination values of an effluent.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Civiles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUAS RESIDUALESes_ES
dc.subjectCÁSCARA DE NARANJAes_ES
dc.subjectENSAYOS DE LABORATORIOes_ES
dc.titleAnálisis de la cáscara de naranja como filtro en el tratamiento de aguas residuales provenientes de un matadero de aves ubicado en el cantón Cevallos, provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

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