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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro Analuiza, Juan Carlos-
dc.contributor.authorAcosta Rivera, Paulina Marisol-
dc.date.accessioned2018-02-02T22:21:13Z-
dc.date.available2018-02-02T22:21:13Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27181-
dc.descriptionLa diabetes se ha convertido en un problema prioritario de salud pública en el Ecuador ya que está afectando a cientos de personas y según la última Encuesta de Salud y Nutrición realizada en el año 2011, la prevalencia de esta enfermedad es del 1.7% y se prevé que los casos seguirán en aumento. La mala alimentación, la inactividad física y el consumo excesivo de productos azucarados son factores de riesgo relacionados con la diabetes. Actualmente el Ministerio de Salud Pública genera estrategias para prevenir, controlar, y tratar la diabetes, es por esta razón que mediante este proyecto se busca aportar con esta causa y ayudar a promocionar prácticas saludables de alimentación. Mediante un estudio de mercado se pudo determinar la demanda insatisfecha que necesita ser atendida mediante la elaboración del nuevo producto, además el estudio ha permitido calcular el tamaño y la localización óptima del proyecto, se ha establecido el proceso de producción más adecuado para optimizar los tiempos y así aprovechar la capacidad de producción y luego de realizar un estudio financiero utilizando indicadores económicos para el análisis de proyectos se determinó que este emprendimiento es factible y que la inversión es segura. Y es así que se propone producir un yogurt helado endulzado con Stevia como alternativa en la línea de postres fríos que no afecte la salud de las personas diagnosticadas con diabetes y además incentivar el consumo de productos no calóricos.es_ES
dc.description.abstractDiabetes has become a priority public health problem in Ecuador since it is affecting hundreds of people and according to the latest Health and Nutrition Survey 2011, the prevalence of this disease is 1.7% and the cases will be increasing. A poor nutrition, physical inactivity and excessive consumption of sugary products are risk factors related to diabetes. Currently the Ministry of Public Health generates strategies to prevent, control, and treat diabetes, which is why this project seeks to contribute with this cause and help promote healthy eating practices. Through a market research it was possible to determine the unsatisfied demand that needs to be cover through the new product, the study has allowed us to calculate the size and the optimal location of the project, the production process has been established to optimize the times and to take advantage of the production capacity and this project has been analyzed using economic indicators which have determined that this entrepreneurship is achievable and that the investment is safe. And that’s the reason we proposed to produce a frozen yogurt sweetened with Stevia as an alternative in the line of cold desserts that does not affect the health of people diagnosed with diabetes and also encourage the consumption of non-caloric products.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectPOSTRES FRÌOSes_ES
dc.subjectDIABETESes_ES
dc.titleDesarrollo de yogurt helado para personas diabéticases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

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