Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530
Título : Revalorización del Guaytambo en la identidad gastronómica del cantón Ambato
Autor : Torres Oñate, Camilo Francisco
Ramos Villacís, Alex David
Palabras clave : REVALORIZAR, GUAYTAMBO, IDENTIDAD
Fecha de publicación : 1-abr-2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : En la presente investigación se estudia el valor que tiene el Guaytambo como identidad gastronómica del cantón Ambato, El Guaytambo actualmente solamente se lo adquiere para consumirlo como tal, incluso dentro de las familias, las nuevas generaciones desconocen al fruto que durante décadas ha caracterizado a los pobladores ambateños y se ha marcado como símbolo icónico de la ciudad. Visto la necesidad de inducir a la ciudadanía al consumo del Guaytambo para volver a dar el valor que se merece además su importancia y reconocimiento, se pretende introducir recetas de repostería conocidas en Ambato, siendo el Guaytambo ingrediente principal en las recetas, con el fin de aportar al desarrollo gastronómico en el sector. Se preparará torta, helado, batido, queso, té y almíbar las cuales serán degustadas por un grupo de personas sometidas a un estudio experimental con un análisis sensorial.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ALEX DAVID RAMOS VILLACÍS 1804556684..pdf2,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.