Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28189
Título : Sistema de gestión organizacional para establecimientos gastronómicos modelo food truck de la provincia de Tungurahua.
Autor : Ríos Lara, Geovanny Fabricio
Jiménez Estrella, Leonardo Israel
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
ESTABLECIMIENTO GASTRONÓMICO
GESTIÓN ORGANIZACIONAL
MERCADO
FOOD TRUCK
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The Picnic Plaza is a gastronomic establishment that has been dedicated to the production and commercialization or food and alcoholic beverages, also offering different services such as the children’s play area and a private parking for two years during which the Company has experienced the introduction phase It is currently in a growth stage so It is very important to make a feedback to stay or consider new strategies to maintain or improve its situation in the market. It is for this reason that the present research work focused on analyzing the internal environment as the external one of this business with the purpose of establishing an Organizational Management System that allows the study and analysis of potential risks that run this type or establishments. The data provided by the field research carried out to users of the gastronomic establishments of Tungurahua province resulted in several factors which influence the productivity of the business such as Price service location products are offered and that should be improved. Thus the proposal implemented in this research directed me to identify and design and Organizational Risk Management System where the possible dangers of these business can be analyzed such as the risk of closure of the establishment due to the fact that the market in which they are competitive and internal and external customers are demanding in terms of service and product quality.
Descripción : El establecimiento gastronómico Picnic Plaza se ha dedicado a la producción y comercialización de alimentos y bebidas alcohólicas, ofreciendo también diferentes servicios como el área de juegos infantiles y de parqueadero privado durante dos años, tiempo en el cual la empresa ha experimentado la fase de introducción, actualmente se encuentra en una etapa de crecimiento, por lo cual es de suma importancia realizar una retroalimentación para permanecer o plantearse nuevas estrategias para mantenerse o mejorar su situación en el mercado. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación se enfocó en analizar el entorno interno como el externo de este negocio, con la finalidad de establecer un Sistema de Gestión Organizacional que permita el estudio y análisis de potenciales riesgos que corren este tipo de establecimientos. Los datos que arrojó la investigación de campo realizada a los usuarios de los establecimientos gastronómicos de la provincia de Tungurahua dieron como resultado que existen varios factores los cuales influyen en la productividad del negocio como son el precio, el servicio, la ubicación, el producto que se ofrece y que deben ser mejorados. Así la propuesta implementada en esta investigación me direccionó a identificar y diseñar un Sistema de Gestión Organizacional de Riesgos donde se pueda analizar los posibles peligros que corren estos negocios como lo es el riesgo de cierre del establecimiento, debido a que el mercado en el que se encuentran es competitivo y los clientes internos como externos son exigentes en cuanto a servicio y calidad del producto.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28189
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
491 O.E..pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.