Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29155
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViteri Robayo, Carmen Patricia Ing. Mg.-
dc.contributor.authorDíaz Erriaz, Andrea del Pilar-
dc.date.accessioned2019-01-17T21:59:52Z-
dc.date.available2019-01-17T21:59:52Z-
dc.date.issued2019-01-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29155-
dc.descriptionLa presente tiene como objetivo investigar la calidad del agua de la laguna de Yambo, de acuerdo a sus características físicas químicas y bacteriológicas, para ello se realizó un estudio cuasi experimental determinando varios parámetros del agua de acuerdo a TULSMA, obteniendo valores elevados en su mayoría , se determinaron las bacterias presentes en el agua de la laguna, para ello se tomaron muestra de 6 punto de la laguna, tanto en la mañana como en la tarde; se aislaron en medios 3M petrifilm para aerobio, S. aureus, coli/coliformes, de este último presento un 98 % sobre el valor establecido por la OMS, por ello se procedió a realzar la identificación del tipo de bacteria, se determinándose 6 tipos bacterias pertenecientes a la enterobacterias, finalmente se procedió a realizo el antibiograma de acuerdo a la CLSI 2018.es_ES
dc.description.abstractThe present objective is to investigate the water quality of the Yambo lagoon, according to its physical, chemical and bacteriological characteristics, for which a quasi-experimental study was carried out, determining several water parameters according to TULSMA, obtaining high values mostly , the bacteria present in the lagoon water were determined, for this a 6 point sample of the lagoon was taken, both in the morning and in the afternoon; 3M petrifilm media for aerobic, S. aureus, coli / coliforms, were isolated from the latter, 98% of which was established by the WHO, so the identification of the type of bacteria was enhanced, and 8 types of bacteria were determined. belonging to the enterobacteria, finally proceeded to perform the antibiogram according to CLSI 2018.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Laboratorio Clínicoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectPARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectBACTERIASes_ES
dc.subjectANTIMICROBIANOSes_ES
dc.title“Caracterización físico – química y bacteriológica de aguas de la laguna de yambo de la zona central del Ecuador”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Laboratorio Clínico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DERECHOS DE AUTOR.pdf123,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Díaz Erriaz, Andrea del Pilar.pdf3,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.