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Title: El riesgo de insolvencia y el ciclo de vida de las empresas de elaboración de bebidas alcohólicas destiladas en el Ecuador durante el período 2011 - 2016”.
Authors: DT - Caiza Lizano, José Esteban
Núñez Portero, Gina Mishel
Keywords: RIESGO DE INSOLVENCIA
CICLO DE VIDA
SECTOR LICORERO
SOLVENCIA FRACASO FINANCIERO
Issue Date: Jan-2019
Abstract: En el presente proyecto de investigación se llevó a cabo un estudio acerca de “El riesgo de insolvencia y ciclo de vida en las empresas dedicadas a la elaboración de bebidas alcohólicas” (C1101.01). Para determinar si el riesgo de insolvencia se vincula con ciertas etapas del ciclo de vida. Tras el análisis de este sector, se llegó a la conclusión que el mercado se encuentra débil como consecuencia de factores internos y externos que han perjudicado a la mediana empresa. Por lo tanto, a través de la aplicación del modelo de Altman, el cual utiliza los principales indicadores financieros de liquidez, rentabilidad, solvencia y tamaño empresarial relacionándolo con los criterios de Dickinson de las etapas de vida de entidades, se encontró que las empresas que se encuentran en riesgo de insolvencia están más propensas a entrar en etapas de declinación y Shake-out aumentando las probabilidades de un fracaso financiero, mientras que las empresas maduras tienen poca relación con la insolvencia.
Description: In the present research project, a study was carried out on "The risk of insolvency and life cycle in companies engaged in the production of alcoholic beverages" (C1101.01). To determine if the insolvency risk is linked to certain stages of the life cycle. After the analysis of this sector, reaching the conclusion that the market is weak as a result of internal and external factors that have hurt the medium-sized company. Therefore, through the application of the Altman model, which uses the main financial indicators of liquidity, profitability, solvency and business size, relating it to the Dickinson criteria of the entities' life stages, it was found that the companies that They are at risk of insolvency are more likely to enter stages of decline and Shake-out increasing the chances of financial failure, while mature companies have little to do with insolvency.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29196
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