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Title: La cadena de producción y su incidencia en la participación de mercado de la empresa ECARNI S.A.
Authors: Acosta Guato, Orlando Mesias
Keywords: Producción
Cadena de Producción
Participación en el Mercado
Embutidos
Ciclo Deming
Sistema de Producción
Issue Date: Nov-2012
Abstract: Los mercados actuales cada día son más rigurosos en la calidad de los productos, por ello es necesario establecer Modelos de Gestión Deming y una serie de mejoras a través de la cadena alimenticia, tanto en la producción, transformación y consumo. La empresa ECARNI S.A. es una empresa dedicada a la elaboración de productos de consumo masivo tales como: Salchichas frankfuter y de pollo, Mortadela especial y pollo, Jamón, Longaniza de cerdo, Salami Milán, Pate de Champiñones, entre otros. Por tal razón la empresa requiere de un plan de mejoramiento del manejo de materia prima y procesos para la producción de embutidos el mismo que está orientado a programas de mejoramiento continuo de calidad, productividad y capacitación permanente de todo el personal de producción para así afrontar la demanda del producto, retos de la globalización y la participación del mercado. De acuerdo con la situación actual es necesaria la mejora en los procesos de producción el mismo que apreciando la gran necesidad de incrementar la productividad de la misma se ha llegado a la conclusión que se debería implantar un modelo de mejoramiento continuo de Deming en los procesos de producción es así que se ha desarrollado la investigación para el incremento de los niveles de producción en la empresa en concordancia a la problemática planteada se a seguido los pasos del método científico: inductivo, deductivo, como también el método de muestreo estadístico y las técnicas de información primarias tales como: la encuesta, de igual forma se utilizo las técnicas secundarias es decir recolección de información de libros y otras fuentes las cuales arrojaron la necesidad de implantar un modelo de mejoramiento continuo en lo proceso tecnológicos de la empresa los mismos que se han realizados sobre la base de los objetivos de la investigación de acuerdo con los resultados obtenidos se debería renovar maquinarias, programas para la capacitación al personal, mejora el tiempo de entrega de los productos y así cumplir con ,las expectativas de los clientes externos, igualmente la aplicación de indicadores de desempeño e índices de productividad para una mejor medición de la producción de la empresa, de esta manera la problemática establecida es un punto relevante para poder contar con un modelo de mejoramiento continuo que ayude a la empresa a sobresalir en la participación del mercado local como a nivel del país.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2939
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