Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29896
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTigre Ortega, Franklin Geovanny-
dc.contributor.authorMartínez Herrera, Rocío del Pilar-
dc.date.accessioned2019-07-08T19:32:33Z-
dc.date.available2019-07-08T19:32:33Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29896-
dc.description.abstractEl no contar actualmente con un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) para realizar los procesos dentro de las industrias alimenticias y manufactureras, genera una inadecuada ejecución de los procedimientos de trabajo, incorrecto control de los procesos y a su vez escasez de documentación. El objetivo general se basa en conocer cuáles son los aspectos con los que cuenta la empresa para desarrollar un modelo de aplicación del SGC y todo el sistema documentado requerido. La metodología que se utiliza para el desarrollo del modelo de sistema de gestión de calidad es establecida por la norma ISO 9001:2015. El resultado inicialmente consta de un levantamiento de procesos, cuyo fin es identificar las entradas y salidas en la elaboración tanto de confites como galletas, posteriormente se desarrolla la documentación cumpliendo con los lineamientos de un SGC como: el manual, los procedimientos del SGC, procedimientos de las líneas de producción, instructivos y registro; además se elabora la matriz de indicadores que sirve como una herramienta de planeación estratégica, la misma que mide los objetivos planteados y los resultados esperados. Finalmente se concluye con un presupuesto de costos para la implementación del SGC, para el cual se establece un presupuesto inicial de $17.000,00 con un periodo de 5 años y un presupuesto de utilidad de $39.538,54; los cuales determinan el periodo de recuperación de la inversión que es de un lapso de 2 años, 1 mes con 21 días, lo cual demuestra la viabilidad y la fiabilidad del proyecto de investigación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatizaciónes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMODELO EFQM DE EXCELENCIAes_ES
dc.subjectPROCESOS DE LÍNEAS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE CALIDADes_ES
dc.subjectCERTIFICACIÓN ISO 9001:2015es_ES
dc.titleModelo de aplicación de gestión de calidad iso 9001:2015, en las líneas de producción de confites y galletas en la empresa Galcondor Cía. Ltdaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis_t1596id.pdfSUBLÍNEA DE INVESTIGACIÓN: Calidad de procesos productivos y de servicios.4,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.