Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29896
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tigre Ortega, Franklin Geovanny | - |
dc.contributor.author | Martínez Herrera, Rocío del Pilar | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T19:32:33Z | - |
dc.date.available | 2019-07-08T19:32:33Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29896 | - |
dc.description.abstract | El no contar actualmente con un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) para realizar los procesos dentro de las industrias alimenticias y manufactureras, genera una inadecuada ejecución de los procedimientos de trabajo, incorrecto control de los procesos y a su vez escasez de documentación. El objetivo general se basa en conocer cuáles son los aspectos con los que cuenta la empresa para desarrollar un modelo de aplicación del SGC y todo el sistema documentado requerido. La metodología que se utiliza para el desarrollo del modelo de sistema de gestión de calidad es establecida por la norma ISO 9001:2015. El resultado inicialmente consta de un levantamiento de procesos, cuyo fin es identificar las entradas y salidas en la elaboración tanto de confites como galletas, posteriormente se desarrolla la documentación cumpliendo con los lineamientos de un SGC como: el manual, los procedimientos del SGC, procedimientos de las líneas de producción, instructivos y registro; además se elabora la matriz de indicadores que sirve como una herramienta de planeación estratégica, la misma que mide los objetivos planteados y los resultados esperados. Finalmente se concluye con un presupuesto de costos para la implementación del SGC, para el cual se establece un presupuesto inicial de $17.000,00 con un periodo de 5 años y un presupuesto de utilidad de $39.538,54; los cuales determinan el periodo de recuperación de la inversión que es de un lapso de 2 años, 1 mes con 21 días, lo cual demuestra la viabilidad y la fiabilidad del proyecto de investigación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MODELO EFQM DE EXCELENCIA | es_ES |
dc.subject | PROCESOS DE LÍNEAS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | CERTIFICACIÓN ISO 9001:2015 | es_ES |
dc.title | Modelo de aplicación de gestión de calidad iso 9001:2015, en las líneas de producción de confites y galletas en la empresa Galcondor Cía. Ltda | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis_t1596id.pdf | SUBLÍNEA DE INVESTIGACIÓN: Calidad de procesos productivos y de servicios. | 4,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.