Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29921
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez Yépez, Howard Fabián-
dc.contributor.authorGuevara Conlago, Johana Beatriz-
dc.date.accessioned2019-07-16T22:23:50Z-
dc.date.available2019-07-16T22:23:50Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29921-
dc.descriptionThe problem arises, when the General Manager of dairy products Marco's, expresses that there is currently dissatisfaction with the demand, as there is an estimate between 15 and 25 percent of the customers who have expressed their dissatisfaction, example reason exposed, that the orders that have arrived are up to 10,000 cheeses weekly, of which only have been able to cover with 7100 units, the concern is given, when it indicates that for this production has made work machinery and personnel to all its production capacity, including disbursed items of overtime. The Marco's company focuses on the non-existent control of production times, since the company's management in an area that has not been updated almost to the point of empiricism has not been given the task of establishing time control within the operational dynamics of production, therefore deadlines can not be defined in the workplace, which generates a poor line balance, this implies that there is an inequality in the times involved in the work of production, but this reality can also define a problem because workers feel that their work is detailed to become very monotonous. There is also a lack of knowledge of the technical foundations of the work of production, in this sense it is impossible to develop a true planning, because each operator works according to their work perspective, without being guided by a goal or objective in common with those who work. it shares its working time, which means that an inefficient supply chain is developed, because it does not delimit the processes, production, its times and what should be the optimal times to be able to solve the need and demands of consumers.es_ES
dc.description.abstractEl problema nace, cuando el Gerente General de la Empresa Lácteos De Marco’s, expresa que, existe insatisfacción en la actualidad con relación a la demanda, por cuanto hay una estimación entre un 15 a 25 por ciento de los clientes que han expresado su descontento, a razón de ejemplo expuso, que los pedidos que le han llegado son de hasta 10000 quesos semanales, de los cuales solo se han podido cubrir con 7100 unidades, la preocupación se da, cuando indica que para esta producción ha hecho trabajar la maquinaria y el personal a toda su capacidad de producción, inclusive ha desembolsado rubros de horas extras. La Empresa Lácteos De Marco’s se enfoca en el inexistente control de los tiempos de producción, pues la empresa la manejarse en un ámbito poco actualizado casi llegando al punto del empirismo no se ha dado la tarea de establecer un control de tiempos dentro de la dinámica operacional de la producción, por tanto no se puede delimitar tiempos muertos en el ámbito laboral, lo cual genera un deficiente balanceo de línea, esto implica que exista una desigualdad en los tiempos que intervengan en las labores de producción, pero esta realidad también puede delimitar un problema pues los trabajadores sienten que su labor es pormenorizada por tornarse muy monótono. Existe también un desconocimiento de los fundamentos técnicos de la labor operaria de la producción, en este sentido se hace imposible que se desarrolle una verdadera planificación, pues cada operario trabaja acorde su perspectiva de trabajo, sin guiarse por una meta u objetivo en común con quienes comparte su tiempo laboral, lo cual hace que, se desarrolla una ineficaz cadena de suministros, pues no se delimita los procesos, de producción, sus tiempos y cuáles deben ser los tiempos óptimos para poder solventar la necesidad y exigencias de los consumidores.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Maestría en Gestión Empresarial basado en Métodos Cuantitativoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCADENA DE SUMINISTROSes_ES
dc.subjectRESTRICCIONESes_ES
dc.subjectDEMANDAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCLIENTESes_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.subjectTIEMPOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.titleLa Cadena de Suministros desde una perspectiva de la Teoría de Restricciones en el Sector de Lácteoses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gestión Empresarial basada en Métodos Cuantitativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
042 GMC.pdf1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.