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Título : Contabilidad ambiental y responsabilidad social en el sector curtiembre de la ciudad de Ambato
Autor : DT - Paredes Cabezas, Maribel del Rocío
Sailema Salazar, Tania Magaly
Palabras clave : RESPONSABILIDAD SOCIAL
SOSTENIBILIDAD
CONTABILIDAD AMBIENTAL
MEDIO AMBIENTE
Fecha de publicación : jul-2019
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo analizar como la contabilidad ambiental y la responsabilidad contribuye a reducir la contaminación ambiental en el sector curtiembre de la ciudad de Ambato. Para esto ha sido necesario instruirse en materia de contabilidad ambiental y sus metodologías, y la problemática que enfrenta el sector curtiembre. Dentro de la misma se analiza el grado de participación de las empresas en el cuidado del medio ambiente. El desconocimiento y la falta de buenas prácticas en la producción han hecho que las empresas perjudiquen en alto grado al medio ambiente. En esta investigación se aplicó el estudio bibliográfico documental que fue uno de los principales soportes, de la misma manera la investigación de campo y por último un enfoque cuali-cuantitativo. Finalmente se obtuvo como resultado que la contabilidad ambiental no está siendo considerada por parte del sector curtiembre lo que no ha permitido la optimización de los recursos. De la misma manera los gerentes de las curtiembres sostienen que cuentan con tecnología adecuada para minimizar la contaminación ambiental ya que tienen que cumplir con estándares que les permita la elaboración de su producto. Sin embargo sostienen que cumplir con la normativa ambiental dificulta las actividades empresariales y frena el progreso.
Descripción : The objective of this research is to analyze how environmental accounting and responsibility contributes to reducing environmental pollution in the tannery sector of the City of Ambato. For this, it has been necessary to educate on environmental accounting and its methodologies, and the problems faced by the tannery sector. Within it, the degree of participation of companies in the care of the environment is analyzed. The lack of knowledge and the lack of good practices in production have caused companies to harm the environment to a great extent. In this research, the documentary bibliographic study that was one of the main supports was applied, in the same way the field research and finally a qualitative-quantitative approach. Finally, it was obtained as a result that environmental accounting is not being considered by the tannery sector, which has not allowed the optimization of resources. In the same way the managers of the tanneries maintain that they have adequate technology to minimize environmental contamination since they have to comply with standards that allow leather processing. However, they maintain that complying with environmental regulations hinders business activities and slows progress.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29935
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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