Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30238
Título : Diseño de rutas turísticas para la revalorización del Patrimonio Gastronómico del cantón Tisaleo
Autor : González Sanchez, Angélica María
Borja Balladares, Edisson Santiago
Palabras clave : CULTURA ANCESTRAL, GASTRONOMÍA TRADICIONAL, GASTRONOMÍA,
Fecha de publicación : 1-sep-2019
Editorial : Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo Y Hotelerìa
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el patrimonio alimentario del cantón Tisaleo y lograr la revalorización de la gastronomía tradicional mediante un atlas gastronómico que constituya la base para el diseño de una ruta turística y dé a conocer su elaboración mediante las culturas ancestrales que tiene cada plato: En los últimos años la gastronomía ha sido la razón principal para que la mayoría de turistas decidan viajar a este sitio y degustar de los mismos, se realizó un levantamiento de información y se empleó las fichas de productos elaborados, de igual manera se utilizó la metodología establecida por el Ministerio de Cultura y Patrimonio del Ecuador para conseguir la elaboración de un atlas gastronómico, el mismo que detalla: los procesos y procedimientos de cocción, los ingredientes, y la aportación nutritiva de cada una de las comidas tradicionales del sector, categorizadas en: sopas, platos fuertes, y postres; a su vez, se busca revalorizar estos alimentos y fortalecer la cultura gastronómica en los pobladores del cantón, por lo que se diseñó una ruta turística que destaca y revaloriza el patrimonio gastronómico del sector, en el cual se pueden evidenciar la conexión entre atractivos turísticos, facilidades turísticas, cada una promoviendo la cultural de sector, afirmado con este hecho la valorización de los alimentos tradicionales gastronómicos del cantón Tisaleo
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30238
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1804806113 Edisson Santiago Borja Balladares.pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.