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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30317
Título : | Un proyecto de software Art para emprender la creatividad en la cocina |
Autor : | Torres Oñate, Camilo Francisco Sulca Quispilema, Diana Mercy |
Palabras clave : | CREATIVIDAD EN LA COCINA, GASTRONOMÍA MOLECULAR, SOFTWARE ARTÍSTICOS-DIGITALES |
Fecha de publicación : | 1-sep-2019 |
Editorial : | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria |
Resumen : | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo fundamenta desarrollar un producto software Art para emprender la creatividad en la cocina de los estudiantes de la carrera de Turismo y Hotelería, a la vez implementar un medio de comunicación visual artístico-digital que permita crear nuevas recetas, técnicas y montajes de gastronomía culinaria manteniendo la autenticidad del patrimonio alimentario ecuatoriano. Este trabajo es la recopilación de las recetas más consumidas y tradicionales de las 4 regiones Litoral, Andina, Amazónica e Insular y de esta forma proponer el desarrollo del programa Software Art que permite creaciones artísticas combinando ingredientes y técnicas que nadie habría esperado, para que después el cocinero, guiado por su instinto, buen gusto e interés en la experimentación, decida que combinaciones hacer. El programa está desarrollado con el lenguaje de programación, comandos y trabaja a partir de una base de datos de alimentos, que se han caracterizado a través de sus propiedades organolépticas básicas (color, solidez, sabor dulce, salado, ácido, etc.) que identifica los ingredientes susceptibles a determinadas técnicas. La finalidad de este proyecto investigativo es que los estudiantes de la carrera obtengan un mayor progreso académico, artístico y profesional por medio de la creación de nuevas recetas, técnicas y montajes de platos, sin alterar sus costumbres y valores. Software Art, es la denominación de este proyecto, pues el mismo surge del potencial tanto educativo como gastronómico con el que cuenta la carrera; además de la gran creatividad que poseen los estudiantes para realizar un producto |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30317 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
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SULCA QUISPILEMA DIANA MERCY 1805205018.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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