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Título : Estructura de capital y el nivel de inversión a largo plazo de las empresas del sector alimentos molinero segmento CIIU C1061 del Ecuador
Autor : DT - Caiza Lizano, José Esteban
Trávez Mena, Evelin Maricela
Palabras clave : CAPITAL
INVERSIÓN
SECTOR ALIMENTOS MOLINERO
ACTIVOS FIJOS
Fecha de publicación : nov-2019
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Dirección de Posgrado
Resumen : El presente trabajo busca determinar “Estructura de capital y el nivel de inversión a largo plazo de las empresas del Sector Alimentos Molinero segmento CIIU C1061 del Ecuador”, en donde la estructura está focalizada a los Pasivos Corrientes y No Corrientes de las empresas que conforman el sector debido a que el nivel de endeudamiento afecta tanto al Activo como Patrimonio, así también el nivel de inversión a largo plazo se analiza a través de los Activos No Corrientes (Activos Fijos), ya que principalmente este tipo de sector es incrementar su infraestructura con el afán de mejorar la calidad y producción de los productos, obteniendo además un respaldo en sus operaciones convirtiéndose en atractivos para el mercado. Las empresas que conforman la base de estudio pertenecen al sector Alimenticio del País, en específico Molinero del CIIU C1061, esta a su vez se subdivide en C1061.11 Molinería de cereales, producción de harina, semolina, sémola y gránulos de: trigo, centeno, avena, maíz y otros cereales en las cuales contamos con siete empresas; C1061.21 Elaboración de alimentos a base de cereales tostados, insuflados, o macerados, hojaldrados, granos pulidos y cereales partidos o triturados, cereales para el desayuno y snacks a base de cereales conformada por tres empresas; y finalmente C1061.22 Elaboración de harinas o masas mezcladas preparadas para la fabricación de pan, pasteles, bizcochos o panqueques en el Ecuador con dos empresas, estos tres segmentos al ser netamente alimenticos sus productos son vistos por el consumidor de gran importancia en la nutrición de la población Ecuatoriana . El método utilizado para la recolección de datos fue la ficha de observación a través de su formato diseñado para enlistar la información más relevante, la aplicación de análisis horizontal, razones financieras, proyección de inversiones mediante el Activo No Corriente, la utilización del programa estadístico SPSS mediante la prueba t de stdudent que permitió realzar la comparación de la variable dependiente e independiente, dando como resultado la correlación de 0.617 y sig. 0.033, comprobando con esto la hipótesis señala al inicio de la investigación. Los resultados del estudio son muy interesantes, esto con respecto a las diferentes formas que tiene cada empresa al repartir su estructura basados quizá políticas internas, estrategias emitidas por su personal financiero, en base a la inflación o simplemente a la experiencia empírica que han venido adquiriendo desde la constitución de sus industrias, todas ellas en base a un mismo objetivo el crecer paulatinamente en el mercado, ser más eficientes con sus costos y gastos, buscar las mejores opciones e inversión aunque fue notorio que prefieren invertir a largo plazo a través del incremento del Activo Fijo.
Descripción : This paper seeks to determine "Capital structure and the long-term investment level, of companies in foods sector ,segment CIIU C1061 of Ecuador", where the structure is focused on Current and Non-Current Liabilities of the companies that make up the sector Because the level of indebtedness affects both the Assets and Equity, the level of long-term investment is also analyzed through Non-Current Assets (Fixed Assets), since mainly this type of sector is to increase its infrastructure with eagerness to improve the quality and production of products, also obtaining support in their operations becoming problematic for the market. The companies that make up the study base specific to the Food Sector of the Country, specifically CIIU C1061 Miller, this time is subdivided into C1061.11 Cereal milling, flour production, semolina, semolina and granules of: wheat, oats, rye, corn and other cereals in which we have seven companies; C1061.21 Manufacture of foods based on roasted, insufflated, macerated, puff pastry cereals, polished grains and broken or crushed cereals, breakfast cereals and cereal-based snacks made up of three companies; and finally C1061.22 Preparation of flour or mixed dough prepared for the manufacture of bread, cakes, biscuits or pancakes in Ecuador with two companies, these three segments being purely food products are seen by the consumer of great importance in nutrition of the Ecuadorian population. The method used for data collection was the observation form through its format designed to include the most relevant information, the application of horizontal analysis, financial reasons, investment projection through Non-Current Assets, the use of the SPSS statistical program by means of the study t test that compares the dependent and independent variable, resulting in the correlation of 0.617 and sig. 0.033, checking with this the hypothesis indicated at the beginning of the investigation. The results of the study are very interesting, this with respect to the different forms that each company has when distributing its structure based on perhaps internal policies, strategies issued by its financial staff, based on inflation or simply on the empirical experience that they have been acquiring since the constitution of their industries, all of them based on the same objective to grow gradually in the market, be more efficient with their costs and expenses, look for the best options and investment although it was notorious that they prefer to invest in the long term through the increase of Fixed Assets.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30503
Aparece en las colecciones: Finanzas

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