Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31740
Título : Las plantas en la gastronomía
Autor : Monge Martínez, Johanna Gabriela
López Aguilar, Jorge David
Palabras clave : PREPARACIONES
PROCEDIMIENTOS
PRODUCTOS
SOCIEDAD
Fecha de publicación : 1-nov-2020
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismo
Resumen : El presente Informe final del Trabajo de Graduación o Titulación previo a la obtención del Título de Licenciado en Turismo y Hotelería y, tema: “LAS PLANTAS EN LA GASTRONOMÌA”. Se consideró investigar plantas que se recolectan en mercados de la ciudad de Ambato en la provincia de Tungurahua donde se observa la comercialización de productos, cereales, frutas, tubérculos, verduras son cultivos que se recolectan también en los cantones de Baños, Cevallos, Mocha, Patate, Pelileo, Píllaro, Quero, Tisaleo. Hay información acerca de usar la manzanilla, la menta y, las propiedades medicinales de conocimiento ancestral se practican la transformación en productos alimenticios que sean aptos para el consumo humano. En gastronomía la cocina nacional representa la supervivencia es un recurso que fomenta a turistas visitar un lugar de algún país en específico. Para el resultado y la discusión se delimitó la información relacionada a fichas sensoriales en la degustación de preparaciones culinarias. Se planteó la elaboración de ensaladas más ingredientes naturales acompañadas de salsas vinagretas con plantas medicinales dando como producto final “La Ensalada Chamomilla con Salsa Vinagreta de Manzanilla” y, “La Ensalada Piperita con Salsa Vinagreta de Menta
Descripción : The Present final Report of the Graduation or Qualification Work prior to obtaining the Degree of Tourism and Hospitality and, subject “THE PLANTS IN THE GASTRONOMY”. It was considered to investigate plants that are collected in the markets of the city of Ambato in the province of Tungurahua where it is observed the commercialization of cereal, fruit, tuber and vegetable products are crops that it are collected also in the others towns of Baños, Cevallos, Mocha, Patate, Pelileo, Pillaro, Quero, Tisaleo. There is information about to use the chamomille, mint and, the medicinal properties are of ancestral knowledge is practiced the transformation in food products that are fit for human consumption. In gastronomy the national cuisine represents survival is a resources that encourages tourists to visit a place in a specific country. For the result and the discussion it was delimited the related information to sensory data sheets in the tasting of culinary preparations. It was proposed the elaboration of salads plus natural ingredients accompanied by vinaigrette sauces with medicinal plants giving as a final product the “Chamomilla Salad with Caramelized Chamomile Vinaigrette Sauce” and, “Piperita Salad with Mint Vinaigrette Sauce
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31740
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1. López Aguilar Jorge David (Tesis Final).pdf5,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.