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Título : Diseño de un espacio para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato
Autor : López Ulloa, Ana Angélica
Miranda Sánchez, Edisson Alejandro
Palabras clave : DISEÑO INTERIOR
MOLÉCULA ETHANOL
FLAIR - COCTELERÍA
ENTRENAMIENTO
Fecha de publicación : 3-mar-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Diseño y Arquitectura. Carrera de Diseño de Espacios Arquitectónicos.
Resumen : This research was focused on determining the interior design for flair training and cocktails training in the city of Ambato, since nowadays there is no training space for this discipline. The type of research that was carried out was descriptive-exploratory since it investigates the characteristics of a certain group and the particular context, with a little-explored study in its environment; the investigative method that was used is inductive-deductive due to the statistical analysis. The concepts of each variable were transferred to an operationalization matrix. In this, the key categories and indicators were determined for the elaboration of a questionnaire and interview of 5 closed and open questions, by means of the survey technique and applied a population of 384 inhabitants of the city of Ambato, which was the sample. Therefore, the interview was applied to professional experts in the problem, two interior designers and two expert bartenders. An analysis was carried out to verify the feasibility of the project. Specialized professionals asserted that a space for training the discipline of flair and cocktails is actually viable. This allowed defining the design proposal for a space for flair training and cocktails in the city of Ambato, based on the memory of the Ethanol molecule, in earthy colors that are of great significance for the design.
Descripción : La presente investigación se enfocó en determinar principalmente el diseño interior para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato, ya que hoy en la actualidad no existe un espacio de entrenamiento para dicha diciplina. El tipo de investigación que se llevó a cabo fue, descriptivo-exploratorio puesto que, indaga en las características de un determinado grupo y el contexto particular, con un estudio muy poco explorado en su entorno; el método investigativo que fue empleado es inductivo-deductivo por el análisis estadístico. Los conceptos de cada variable fueron trasladados a una matriz de operacionalización, en la cual se determinó las categorías e indicadores claves para la elaboración de un cuestionario y entrevista de preguntas cerradas y abiertas que fueron formuladas, mediante la técnica de encuesta y aplicado a una población de 384 habitantes de la ciudad de Ambato que fue la muestra que se tomó acabo; por lo tanto, se aplicó la entrevista a profesionales expertos en la problemática, dos diseñadores de interiores y dos expertos Bartenders. Se realizó un análisis para la comprobación de la factibilidad del proyecto, los profesionales especializados, aseveraron que en realidad es viable un espacio para la capacitación de la diciplina de flair y coctelería lo que permitió definir la propuesta del diseño de un espacio para el entrenamiento de flair y coctelería en la ciudad de Ambato, basado en la memoria de la molécula del Ethanol, en los colores tierra que son de gran significancia para el diseño de la misma.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32266
Aparece en las colecciones: Diseño de espacios arquitectonicos

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