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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Oñate, Camilo Francisco-
dc.contributor.authorBaquero Freire, Michelle Estefanía-
dc.date.accessioned2021-03-25T20:01:06Z-
dc.date.available2021-03-25T20:01:06Z-
dc.date.issued2021-03-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32394-
dc.descriptionThe subject of this research is "The rose apple in Quito's local cuisine", for its progress there was an extensive bibliographic collection with real information through official pages and reliable documents that made it possible to obtain quality information. In recent years the tourism sector has evolved so much that today there are certain types of tourism according to the needs of each person, one of them is gastronomic tourism that encompasses several areas, both traditional and modern, for those who are lovers of gastronomy local as well as foreigner, in addition to being open without age restriction for tourists looking for a pleasant experience for their organoleptic senses. This study is aimed at remembering and describing the local Quito cuisine since over the years several traditional dishes have been lost due to ignorance or the way they were prepared ancestrally, in addition to the scarcity of successors to recreate these delicious dishes, At the same time, an exotic touch will be added with the introduction of rose apple, a fruit native to the Ecuadorian Amazon, creating a unique experience with an incomparable flavor present in these dishes, together with the application of a sensory evaluation in order to obtain a favorable acceptance towards the proposales_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como tema “La pomarrosa en la cocina local quiteña”, para su progreso se tuvo una extensa recolección bibliográfica con información real a través de páginas oficiales y documentos confiables que posibilito obtener información de calidad. En los últimos años el sector turístico ha evolucionado tanto que hoy en día existen ciertos tipos de turismo acorde a la necesidad de cada persona, uno de ellos es el turismo gastronómico que abarca varios ámbitos tanto tradicionales como modernos, para quienes son amantes de la gastronomía local como extranjera, además de ser abierto sin restricción de edad del turista que busca una experiencia placentera para sus sentidos organolépticos. El presente estudio está orientado en recordar y describir la cocina local quiteña puesto que con el pasar de los años varios platos tradicionales se han perdido por desconocimiento o la manera que lo preparaban ancestralmente, además de la escases de sucesores para recrear estos deliciosos platillos, al mismo tiempo se agregara un toque exótico con la introducción de la pomarrosa, fruta originaria de la amazonia ecuatoriana; de la misma manera se realizó una evaluación sensorial que consta en evaluar diferentes parámetros de los platos preparados, los cuales fueron degustados por un grupo de personas no entrenadas de la ciudad de Ambato obteniendo resultados muy favorables sobre la aceptabilidad de los productos a través del cálculo estadístico de Friedman que conforman el recetario creado que contiene una cantidad de recetas de sal y dulce con la inclusión de la pomarrosaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectSENTIDOS ORGANOLÉPTICOSes_ES
dc.subjectPLATOS TRADICIONALESes_ES
dc.subjectPOMARROSAes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN SENSORIALes_ES
dc.titleLa pomarrosa en la cocina local quiteñaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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