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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRobalino Martínez, Dolores del Rocío-
dc.contributor.authorTorres Taipe, Katherine Vanessa-
dc.date.accessioned2021-10-05T00:26:09Z-
dc.date.available2021-10-05T00:26:09Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33675-
dc.descriptionLa deshidratación de la piel es un problema común en personas entre los 16 y 50 años de edad, causado por factores climáticos o por el uso de químicos en la piel. Por esta razón y ante esta problemática se elaboró el estudio de factibilidad financiera para producir y comercializar una crema hidratante a base de cáscaras de huevo que permita la prevención y el control de la deshidratación de la piel. Se realizó un estudio de mercado con la aplicación de encuestas determinando el mercado objetivo de la aceptación del nuevo producto en la ciudad de Ambato, revelando la oferta y demanda de productos cosméticos hidratantes para así establecer la demanda insatisfecha. Con el estudio técnico se determinó la localización, distribución de la planta industrial tomando en cuenta el diseño, la disponibilidad de materia prima, mano de obra, disponibilidad de servicios básicos y equipos necesarios para el proceso de producción de la crema hidratante a base de cáscaras de huevo para comercializarlo cumpliendo con la normativa de envasado y etiquetado. Por último, se realizó un análisis económico-financiero determinando la factibilidad, viabilidad y rentabilidad del proyecto; se obtuvo un valor actual neto (VAN) de 34.752,47 USD, con una tasa interna de retorno (TIR) de 37 por ciento, una relación costo-beneficio de 1,43 USD con un periodo de retorno de inversión de tres años con seis meses.es_ES
dc.description.abstractSkin dehydration is a common problem in people between 16 and 50 years of age, caused by climatic factors or using chemicals on the skin. Therefore, in view of this problem, a financial feasibility study was carried out to produce and market a moisturizing cream based on eggshells for the prevention and control of skin dehydration. A market study was conducted by applying surveys to the target market to verify the acceptance of the new product in the city of Ambato, revealing the supply and demand of moisturizing cosmetic products to establish the unsatisfied demand. The technical study determined the location and distribution of the industrial plant, considering the design, availability of raw materials, labor, availability of basic services and equipment necessary for the production process of moisturizing cream based on eggshells to market it in compliance with packaging and labeling regulations. Finally, an economic-financial analysis was carried out to determine the feasibility, viability and profitability of the project; a net present value (NPV) of 34,752.47 USD was obtained, with an internal rate of return (IRR) of 37 percent, a cost-benefit ratio of 1.43 USD and a payback period of three years and six months.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería Bioquímicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS COSMÉTICOSes_ES
dc.subjectCOSMÉTICA NATURALes_ES
dc.subjectCREMAS HIDRATANTESes_ES
dc.subjectCÁSCARA DE HUEVOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la elaboración de una crema hidratante a base de cáscaras de huevo en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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