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Título : Los costos de producción en la empresa Moderna Alimentos S.A.
Autor : DT - Arias Pérez, Mauricio Giovanny
Vásconez Rodríguez, Carla Victoria
Palabras clave : PISCICULTURA
SISTEMA DE COSTOS
ELEMENTOS DEL COSTO
ETAPAS DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : abr-2022
Resumen : Es esencial un correcto sistema de costos dentro de cualquier tipo de empresa, es por ello que, el presente proyecto integrador titulado “Los costos de producción en la empresa Moderna Alimentos S.A.” tiene como objetivo diseñar un sistema de costos de producción en la empresa con la finalidad de un correcto manejo en los precios reales del producto. Dentro de la Unidad de Truchas de la empresa Moderna Alimentos S.A. ubicada en la ciudad de Cayambe la carencia de control en la producción ha convertido a este en un negocio marginal generando únicamente pérdidas. El sistema que se aplicó permitió general una mayor rentabilidad en el criadero y en la empresa. Para el sistema se utilizó las 5 etapas con las que cuenta la Unidad de Truchas, además, la información secundaria se obtuvo mediante la ficha de observación en la visita que se realizó. Con la aplicación del sistema de costos por procesos los costos de producción se disminuyeron, posibilitándole a la marca Pez Montaña estar dentro del portafolio de la empresa y permitiéndoles ser el producto final favorito de los clientes por su calidad y, sobre todo, por su precio.
Descripción : A correct cost system is essential within any type of company, which is why this integrative project entitled "Production costs in the company Moderna Alimentos S.A." Its objective is to design a system of production costs in the company with the purpose of a correct management in the real prices of the product. Within the Trout Unit of the company Moderna Alimentos S.A. Located in the city of Cayambe, the lack of control in production has turned this into a marginal business, generating only losses. The system that was applied allowed generating greater profitability in the hatchery and in the company. For the system, the 5 stages that the Trout Unit has were used, in addition, the secondary information was obtained through the observation sheet in the visit that was made. With the application of the process cost system, production costs were reduced, allowing the Pez Montaña brand to be within the company's portfolio and allowing it to be the final product preferred by customers for its quality and, above all, for its price.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35193
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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