Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35862
Título : Estado nutricional en la condición física de estudiantes de Bachillerato General Unificado
Autor : Flores Robalino, Rosita Gabriela
Millingalli Lisintuña, Ángel Paúl
Palabras clave : ALIMENTACIÓN
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
CONDICIÓN FÍSICA
NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 1-sep-2022
Editorial : Carrera de Pedagogía de la Actividad física y deporte
Resumen : El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar la importancia de la nutrición en la condición física de los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa ¨Francisco Flor¨ de la ciudad de Ambato, los cuales deben poseer un estado físico para cumplir eficientemente sus actividades diarias, sin tener decaimientos en su salud como la obesidad, el sobrepeso y otras enfermedades por trastornos alimenticios, que pueden desembocar en problemas muy serios como los cardiovasculares por ausencia de nutrientes específicos en su alimentación diaria. Dentro de la metodología se empleó el enfoque cuantitativo, los tipos de investigación fue la de campo y la bibliográfica documental. Dentro del producto se llega a determinar que los estudiantes de bachillerato no cuentan con las condiciones básicas para cumplir con sus actividades eficazmente, al contrario, les permite desarrollar muchas enfermedades psíquicas y fisiológicas. Las conclusiones arrogan preocupaciones muy significativas, como el saber que los estudiantes no poseen horarios establecidos para su alimentación, en muchos de los casos su alimentación lo hacen en base a hamburguesas, salchipapas, gaseosas, entre otras, que dañan la salud de todos quienes lo consumen.
Descripción : The objective of this research work is to analyze the importance of nutrition in the physical condition of high school students of the Educational Unit "Francisco Flor" of the city of Ambato, who must have a physical state to efficiently fulfill their daily activities. , without having declines in their health such as obesity, overweight and other diseases due to eating disorders, which can lead to very serious problems such as cardiovascular problems due to the absence of specific nutrients in their daily diet. Within the methodology, the quantitative approach was used, the types of research were field and documentary bibliography. Within the product it is determined that high school students do not have the basic conditions to carry out their activities effectively, on the contrary, it allows them to develop many mental and physiological illnesses. The conclusions raise very significant concerns, such as knowing that students do not have established schedules for their food, in many cases their food is based on hamburgers, sausages, soft drinks, among others, which damage the health of all those who eat it. consume
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35862
Aparece en las colecciones: Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EST. MILLINGALLI LISINTUÑA ÁNGEL PAÚL TESIS FINAL-signed-signed-signed.pdf576,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.