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Título : Análisis térmico para el proceso de secado de fideo tipo Regin en la empresa Industrias Catedral S.A, para determinar su eficiencia
Autor : Cabrera Anda, Santiago Paúl
Goyes Guerrero, David Nicolás
Palabras clave : ANÁLISIS TÉRMICO
BALANCE DE ENERGÍA
EFICIENCIA TÉRMICA
FIDEO
PROCESO DE SECADO
SECADOR ESTÁTICO
TRANSFERENCIA DE CALOR
Fecha de publicación : sep-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánica
Resumen : The experimental work begins due to the need to have an updated energy study regarding the evaluation of thermal efficiency levels in the noodle drying process of tunnel 1 in the company Industrias Catedral S.A; based on the need to quantify the heat used in a typical drying chamber, as well as the most representative energy losses generated in the production of noodles. In the experimental process of calculating the thermal efficiency, it began with the identification of the thermophysical parameters of the raw material, as well as the evaluation of the standard noodle production. The data collection and measurements of normal operating temperatures of the radiator, temperature in the trays, air speed at the outlet of the fans, speed in air outlets, heat used for the drying of noodles, fundamental factors that intervene in the analysis of heat transfer and utilization within a static drying chamber of type trays. As a result, the supplied heat was analyzed in a type chamber, for region noodles, the regin noodles take advantage of 4,067
Descripción : El trabajo experimental inicia debido a la necesidad de contar con un estudio energético actualizado referente a la evaluación de niveles de eficiencia térmica en el proceso de secado de fideo del túnel 1 en la empresa Industrias Catedral S.A; en función de la necesidad de cuantificar el calor aprovechado en una cámara de secado tipo, así como las pérdidas de energía más representativas que se generan en la producción de fideo. En el proceso experimental del cálculo de la eficiencia térmica se inició con la identificación de los parámetros termo físicos de la materia prima, así como la evaluación de la producción estándar de fideo. Se efectuó la toma de datos y mediciones de temperaturas normales de operación del radiador, temperatura en las bandejas, velocidad de aire a la salida de los ventiladores, velocidad en salidas de aire, calor aprovechado para el secado de fideo, factores fundamentales que interviene en el análisis de transferencia y aprovechamiento de calor dentro de una cámara de secado estático de bandejas tipo. Como resultado se analizó en una cámara tipo el calor suministrado, para fideo regin es del fideo regin aprovecha 4,067
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36086
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