Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37097
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Velástegui, Jorge Enrique-
dc.contributor.authorCastro Pico, Jason Daniel-
dc.date.accessioned2023-01-27T22:37:24Z-
dc.date.available2023-01-27T22:37:24Z-
dc.date.issued2023-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37097-
dc.descriptionDebido a la necesidad de mejorar la producción, el presente proyecto permitió el desarrollo de un plan basado en la metodología de Mantenimiento Productivo Total TPM para la empresa Productos Lácteos San José de la ciudad de Píllaro, se recolectó información misma que fue proporcionada por gerencia y el personal que labora en la empresa quienes colaboraron en el levantamiento de datos técnicos de las máquinas que intervinieron en la investigación. En el desarrollo del proyecto se elaboró un diagnóstico de la situación actual de la empresa, luego para la consolidación y desarrollo del Mantenimiento Productivo Total TPM se realizaron: fichas técnicas de los equipos, sugerencias ambientales y de seguridad para los operadores, tablas de ponderaciones de máquinas, inventario de equipos y máquinas, entrevistas para el levantamiento de información, así también capacitaciones a través de campañas de información detallando el modelo del plan a implementar en la empresa, además se elaboró planillas de Excel de Análisis de Modo de Fallos “AMFE”, Matriz Criticidad, análisis de efectividad global y finalizando con la elaboración de las Gamas de Mantenimiento, una estadística acorde a la necesidad de cada equipo y se realizó la aplicación de la 5 “S” dentro de la empresa tomando a consideración los criterios descritos con la participación del personal de cada área.es_ES
dc.description.abstractDue to the need to improve production, this project allowed the development of a plan based on the methodology of Total Productive Maintenance TPM for the company Productos Lácteos San José in the city of Píllaro, information was collected which was provided by management and staff working in the company who collaborated in the collection of technical data of the machines involved in the research. In the development of the project, a diagnosis of the current situation of the company was elaborated, then for the consolidation and development of the Total Productive Maintenance TPM were made: technical data sheets of the equipment, environmental and safety suggestions for the operators, machine weighting tables, inventory of equipment and machines, interviews for the collection of information, as well as training through information campaigns detailing the model of the plan to be implemented in the company, In addition, Excel spreadsheets of Failure Mode Analysis "FMEA", Criticality Matrix, global effectiveness analysis and ending with the elaboration of the Maintenance Ranges, a statistic according to the need of each equipment and the application of the 5 "S" within the company taking into consideration the criteria described with the participation of the personnel of each area were elaborated.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAMFEes_ES
dc.subjectGAMAS DE MANTENIMIENTOes_ES
dc.subjectMATRIZ CRITICIDADes_ES
dc.subjectMANTENIMIENTO PRODUCTIVOes_ES
dc.subjectTPMes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.titleDesarrollo de un plan de mantenimiento para la línea de producción de la empresa productora lácteos San José de la ciudad de Píllaro, basado en la metodología de mantenimiento productivo total (TPM)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I.M. 718 - Castro Pico Jason Daniel.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.