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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOyaque Mora, Silvia Melinda-
dc.contributor.authorChulco Fuentes, Ana Mariela-
dc.contributor.authorLópez Tamayo, Johanna Estefania-
dc.date.accessioned2023-03-13T20:47:01Z-
dc.date.available2023-03-13T20:47:01Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37543-
dc.descriptionThe BPM and tourism development are in charge of demonstrating how technology influences these businesses, knowing what their position is since they have high competition in the tourism market. BPMs have the characteristic of automating processes since this is how business and economic objectives are met. In the same way, this research work is part of the line of research on business development..The research has a descriptive scope with a quantitative approach applying a bibliographic research modality, it is necessary to clarify that the study population was based on data obtained from the Ministry of Tourism (MINTUR) focused on the city of Ambato. Values that allowed calculating a sample with 219 that are the enterprises of the tourism sector, which collaborated with the application of the questionnaire through Google Forms. Spearman's connection was applied to test hypotheses. The application of the surveys motivated to create a scheme in which the BPM phases will be developed, which will contribute to an improvement in tourism Ventures, we have the collaboration of Sierra Bella Food and Coffee which is a tourism venture in the city of Ambato, has a medium management in his business, for this reason the phases of the BPM will be applied, which are to design, model - execute and model, and at the end a monitoring of these will be given to appreciate the improvement of this tourist enterprise of the Ambato city.es_ES
dc.description.abstractLos BPM y el desarrollo turístico se encargan de demostrar cómo influye la tecnología en estos negocios, saber cuál es su posicionamiento ya que estos cuentan con una alta competencia en el mercado del turismo. Los BPM tienen como característica la automatización de los procesos ya que así se logra cumplir los objetivos empresariales y económicos. De igual manera el presente trabajo de investigación forma parte de la línea de investigación del desarrollo empresarial.La investigación posee un alcance descriptivo con un enfoque cuantitativo aplicando una modalidad de investigación bibliográfica, es necesario aclarar que la población de estudio fue en base a los datos obtenidos del Ministerio de Turismo (MINTUR) centrado en la ciudad de Ambato. Valores que permitieron calcular una muestra con 219 que son los emprendimientos del sector turístico, los cuales colaboraron con la aplicación del cuestionario mediante Google Forms. Se aplicó la correlación de Spearman para la comprobación de hipótesis.La aplicación de las encuestas motivo a crear un esquema en el cual se desarrolló las fases del BPM, el que aportara para una mejora en los emprendimientos turísticos. Contamos con la colaboración de Sierra Bella Food and Coffee el cual es un emprendimiento turístico de la ciudad de Ambato, cuenta con un manejo medio en su negocio, por esta razón se aplicara las fases del BPM que son diseñar, modelar – ejecutar y modelar, y al concluir se dará un monitoreo de estas para apreciar la mejora de este emprendimiento turístico de la ciudad de Ambato.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Mercadotecniaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectBPMes_ES
dc.subjectAUTOMATIZARes_ES
dc.subjectCORRELACIÓN DE SPEARMANes_ES
dc.subjectFASES BPMes_ES
dc.titleBusiness Process Management (BPM), en el desarrollo de los emprendimientos turísticoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Mercadotecnia

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