Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/38176
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelástegui Espín, Giovanny Patricio-
dc.contributor.authorCepeda Herrera, Erika Michelle-
dc.date.accessioned2023-03-30T15:22:29Z-
dc.date.available2023-03-30T15:22:29Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/38176-
dc.descriptionEn la presente investigación evaluamos dos hidratantes en tres dosis diferentes, con una reutilización de la solución de hasta cinco días, usando el hidratante Hiflor 2 y Chrysal RVB, con las dosis 0.75ml/lt, 1ml/lt y 1.25ml/lt, el objetivo general de la investigación fue: Evaluar dos hidratantes en rosas cortadas en la empresa Amankay Farms y los objetivos específicos fueron: Definir la dosis de los hidratantes en rosas de exportación, en la variedad Mondial. Determinar el tiempo de reutilización de las soluciones hidratantes. Determinar el tiempo de duración de la variedad Mondial en florero. Con las variables respuesta de pH de agua, días de aparición de colonias de bacterias en la solución de hidratación, vida en florero en donde se tomo datos en el día 3, 4 y 5 de la reutilización de la solución, dando como resultado que la hidratación es mas eficaz con la dosificación mas alta, hiflor2 a 1.25ml/lt fue el mejor tratamiento que conservo el pH, mientras que Chrysal RVB 1.25ml/lt fue el segundo tratamiento eficaz ya que el pH varió un poco, pero se conserva dentro del parámetro recomendado de pH, en cuanto a la aparición de colonias de bacterias, en los dos tratamientos antes mencionados resultaron los óptimos al presentar menos bacterias en el día tres mientras que se notó un aumento de bacterias al pasar los días, y en lo que representa vida de florero el tratamiento que duro más días fue Hiflor2, seguido de Chrysal RVB en las dosis más altas de acuerdo al ensayo.es_ES
dc.description.abstractIn the present investigation we evaluated two moisturizers in three different doses, with a reuse of the solution of up to five days, using the moisturizer Hiflor 2 and Chrysal RVB, with the doses 0.75ml/lt, 1ml/lt and 1.25ml/lt, the The general objective of the research was: Evaluate two moisturizers in cut roses at the company Amankay Farms and the specific objectives were: Define the dose of moisturizers in export roses, in the Mondial variety. Determine the cooldown time of moisturizing solutions. Determine the duration time of the Mondial variety in a vase. With the variables response of pH of water, days of appearance of colonies of bacteria in the hydration solution, life in a vase where data was taken on day 3, 4 and 5 of the reuse of the solution, giving as a result that the hydration is more effective with the highest dosage, hiflor2 at 1.25ml/lt was the best treatment that preserved the pH, while Chrysal RVB 1.25ml/lt was the second effective treatment since the pH varied a little, but it is preserved within From the recommended pH parameter, in terms of the appearance of bacterial colonies, the two aforementioned treatments were optimal as they presented fewer bacteria on day three, while an increase in bacteria was noted as the days passed, and in what represents vase life, the treatment that lasted the longest days was Hiflor2, followed by Chrysal RVB in the highest doses according to the trial.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGRONOMIAes_ES
dc.subjectRosa spes_ES
dc.subjectROSAes_ES
dc.subjectHIDRATACIÓN EN ROSASes_ES
dc.subjectHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectROSAS DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectSOLUCIONES DE HIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectHiflor 2es_ES
dc.subjectChrysal RVBes_ES
dc.titleEvaluación de dos soluciones de hidratación en rosas de exportación (Rosa sp) variedad mondiales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
032 Agronomía - Cepeda Herrera Erika Michelle.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.