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Title: Desarrollo de una bebida isotónica a partir del líquido obtenido del Cabuyo Negro (Agave americana)
Authors: Veintimilla Gavilanez, Shinson Aurelio
Keywords: Bebida
Cabuyo
Dieta
Isotónica
Issue Date: 2010
Abstract: En el Capítulo I se manifiestan las causas y efectos que se relacionan con el problema y sus soluciones tentativas; en este capítulo se plantea el tema de la investigación, las razones que justifican el efectuar la investigación y lo que se desea alcanzar a través del proyecto investigativo. El Capítulo II hace referencia a los antecedentes investigativos o resultados obtenidos en anteriores investigaciones, libros, revistas, publicaciones tanto virtuales como tangibles que buscaban solucionar un problema igual o similar o que de alguna forma proporcionan información útil para el desarrollo de la investigación; también se mencionan los parámetros que tiene el producto que se propuso elaborar para solucionar el problema, la hipótesis a aceptar al final del proceso investigativo y el marco teórico que sostiene las variables dependiente e independiente del problema planteado. El Capítulo III contiene los métodos que se utilizarán para efectuar la investigación, en lo que respecta a modalidad de investigación que será de campo y bibliográfica, el nivel de investigación que será exploratorio; consta también la población con la cual se trabajará a fin de obtener datos que validen y justifiquen la investigación y por último se menciona el tipo de diseño experimental utilizado y los programas estadísticos empleados para el análisis de los datos obtenidos. En el Capítulo IV se hace referencia al análisis e interpretación de datos, para lo cual se realizó una encuesta a estudiantes de la facultad en procura de obtener información acerca de las características organolépticas del producto elaborado, al tabular la información se rechaza la hipótesis nula que menciona la misma aceptación de los tratamientos realizados, para establecer el mejor tratamiento se uso el diseño de bloques completamente aleatorizados y a continuación la prueba de Tukey para identificar claramente la mejor combinación de factores.En el Capítulo V constan las conclusiones de la investigación y las recomendaciones para la mejor ejecución de la propuesta o para futuras investigaciones. El Capítulo VI se refiere a la propuesta que pretende proponer y fundamentar la Elaboración de una bebida isotónica a partir del líquido obtenido de Cabuyo Negro, para evaluar la factibilidad de la propuesta consta el balance de costos. El análisis administrativo indica la situación actual, los resultados esperados, las actividades necesarias para realizar la investigación y las personas involucradas en el proyecto.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3945
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

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