Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/41051
Título : Diseño de un puesto de trabajo para el expendio de comida en el parque Sebastián Acosta de la ciudad de Baños
Autor : García Meythaler, Gladys Delina
Chica Ortiz, Karen Michelle
Palabras clave : PUESTOS DE TRABAJO
DISEÑO DE PUESTOS DE TRABAJO
ERGONOMÍA
NORMATIVAS LOCALES
EXPENDIO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : feb-2024
Resumen : Este proyecto tiene como tema el diseño de un puesto de trabajo para el expendio de comida en el parque Sebastián Acosta en la ciudad de Baños, con un objetivo principal de identificar las molestias ergonómicas que se obtienen a través de los movimientos repetitivos dentro de un puesto de trabajo con el fin de identificar las molestias de esta forma poder proponer un diseño de un puesto de trabajo que puede optimizar y mejorar su eficiencia dentro de la comercialización de alimentos Es importante utilizar una metodología de investigación de diseño con un respaldo bibliográfico y documental donde se puedan identificar los aspectos fundamentales para el desarrollo, siendo importante la observación que permitirá identificar la situación actual de estas estructuras, por ende, es implementaron entrevistas y encuestas para obtener datos importantes y relevantes para el desarrollo de esta propuesta. Al momento de establecer todos estos requerimientos se implementarlos en una ideación de ideas, con el fin de buscar su funcionalidad a través de un diseño que pueda garantizar de manera objetiva su seguridad ergonómica. El diseño final es un puesto de trabajo que incorpora elementos que permiten mejorar su eficacia dentro del puesto de trabajo además que busca ayudar a los comerciantes y en los consumidores con elementos tecnológicos. Hoy esta propuesta busca ofrecer una mejor adaptabilidad y funcionalidad para las personas pertenecientes a la asociación 13 de abril. En conclusión, este proyecto de titulación busca ofrecer soluciones prácticas para mejorar el expendio de comida con elementos ergonómicos funcionales y tecnológicos.
Descripción : The current project has as its theme the design of a work station for the vending of food in the Sebastián Acosta park in the city of Baños de Agua Santa with a main objective to identify the ergonomic discomfort that is obtained through repetitive movements within a work station in order to identify the discomfort in this way to propose a design of a work station that can optimize and improve its efficiency within the commercialization of food. It is important to use a design research methodology with a bibliographic and documentary support where the fundamental aspects can be identified but its development, today being important the observation that will allow us to identify the current situation of these structures, therefore, it is implemented interviews and surveys to obtain important and relevant data for the development of this proposal. At the moment of establishing all these requirements, they were implemented in an ideation of ideas, in order to seek its functionality through a design that can objectively guarantee its ergonomic safety. The final design is a workstation that incorporates elements that allow to improve its efficiency within the workstation and seeks to help traders and consumers with technological elements. Today this proposal seeks to offer a better adaptability and functionality for people belonging to the association 13 de Abril. In conclusion, this degree project seeks to offer practical solutions to improve the food vending with functional and technological ergonomic elements
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/41051
Aparece en las colecciones: Diseño Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación para Repositorio Chica Karen (1).pdf4,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.