Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4625
Título : La gastronomía tradicional y su influencia en el desarrollo turístico del cantón ambato provincia de tungurahua
Autor : Carrera López, Diana Jacqueline
Palabras clave : LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO
Fecha de publicación : 16-jul-2013
Resumen : Ambato es la capital de la provincia de Tungurahua en el centro del Ecuador, ciudad famosa por su "Fiesta de las Flores y Frutas", por ser uno de los principales acontecimientos que se destaca una vez cada año se ha podido verificar la existencia de un gran porcentaje de demanda turística en relación a la gastronomía. La investigación sobre “LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL CANTÓN AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA” se eligió para darle la debida importancia que cada día alcanza en el contexto histórico actual y su impacto en la evolución del turismo. Se busca satisfacer la demanda turística, generar oportunidades de empleo y mejorar la calidad de vida de la comunidad local y sus alrededores, misma que debe encontrarse alternativas de solución para que los ingresos económicos se incrementen y a medida del tiempo invertir para mantener y fortalecer los diferentes atractivos turísticos (productos, servicios, actividades turísticas culturales y naturales ). En este sentido, la gastronomía tradicional del cantón Ambato es una actividad con alto potencial para activar el desarrollo turístico y una herramienta para el aprovechamiento de los recursos alimenticios. Con el objetivo de dar solución al problema se propone la elaboración de una Ruta Gastronómica Tradicional que potencializará el desarrollo turístico de la ciudad de Ambato, promocionando los diferentes lugares turísticos gastronómicos con sus exquisitos platos tradicionales Ambateños, además se informará y direccionará con mayor facilidad al turista nacional e internacional al lugar donde son elaborados y expuestos al público. Nos permitirá fortalecer la tradición gastronómica, mantener nichos de mercado, evidenciar el entusiasmo de colaboración mutua de la población, con el compromiso de cuidar los recursos naturales y culturales con responsabilidad, fortificar su economía y nivel de vida en el cantón de Ambato
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4625
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ts hoteleria y turismo_2012_100.pdf1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.