Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4636
Título : Influencia de la alimentación en el desarrollo de las inteligencias en los niños de cinco años de la escuela ―rosa zárate‖ del cantón salcedo año lectivo 2008 – 2009
Autor : Peralvo Ortiz, Nancy
Palabras clave : Influencia, Alimentación, Desarrollo, Inteligencias, niños, Cinco Años
Fecha de publicación : 16-jul-2013
Resumen : El presente trabajo investigativo tiene como objetivo determinar la Influencia de la Alimentación en el Desarrollo de las Inteligencias en los niños de Cinco Años de la Escueladel Jardín de Infantes ―Rosa Zárate‖ del Cantón Salcedo año Lectivo 2008 – 2009‖, para ello se tomó como muestra a los padres de familia y alumnos que forman parte del aula efecto de estudio, y a los cuales se les aplicó un cuestionario de encuesta, que consta de 5 ítems cada uno, y se demostró que La alimentación influye en todos los procesos vitales del niño, en especial énfasis en sus primeros años de vida. La formación de hábitos alimentarios adecuados constituye un proceso que requiere de la instrumentación de un programa interdisciplinario para contribuir a la modificación gradual de las conductas referidas al consumo de alimentos. En el contexto actual intervienen varias instituciones responsables de esta tarea a escala social, y los círculos infantiles, las escuelas, los comedores obreros y las instalaciones gastronómicas públicas desempeñan un papel esencial, junto a los medios de difusión de la prensa plana, radial y televisiva. De igual modo, se aprecian resultados visibles con relación al incremento de la producción de vegetales, con un comportamiento creciente en los últimos años. El segmento poblacional correspondiente a los niños y los adolescentes resulta el objetivo más importante sobre el cual debe estar dirigido todo el trabajo educativo. Para satisfacer sus necesidades nutricionales los niños dependen absolutamente de los estilos alimentarios de sus progenitores o tutores. De esta forma, vale llamar la atención sobre algunos aspectos que influyen notablemente en las conductas negativas en relación con el consumo de alimentos de origen vegetal.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4636
Aparece en las colecciones: Carrera Educación Parvularia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tp_2009_20.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.