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Titel: La gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón ambato provincia de tungurahua
Autoren: Coque Arboleda, Mayra Alexandra
Stichwörter: Riqueza, cultura, biodiversidad, afición, identidad, hábitos alimenticios, seguridad alimentaria, desarrollo turístico, rescatar y preservar.
Erscheinungsdatum: 1-Aug-2013
Zusammenfassung: Ecuador es un país con una riqueza y una biodiversidad vista en muy pocos territorios, dueño de una riqueza cultural fruto de la fusión con otras culturas logrando sabores, aromas propios de una nueva tierra y de una evolución constante. Dentro del patrimonio de un pueblo son importantes las tradiciones culinarias, leyendas, refranes, música, manifestaciones artísticas etc. Hacer un estudio de las tradiciones culinarias del Cantón Ambato es contribuir al rescate de nuestra gastronomía tradicional, el estudio empieza por el cantón Ambato, cantón tan bello, rodeado de montañas y de gente amable, se destaca por la afición a la gastronomía típica propia del cantón, interesada en descubrir raíces e historia. A través de la tesis se trata de difundir nuestra identidad, el reconocer que somos y a donde vamos, si vale la pena mantener nuestra historia, nuestras raíces y no dejar que muera nuestra gastronomía ancestral. La gastronomía ancestral que posee el cantón Ambato es una comida que se ha mantenido de generación en generación, pero lastimosamente, con el pasar del tiempo la misma ha perdido su identidad dando lugar un gran desconocimiento de la gastronomía ancestral, por esta razón la presente investigación se ha enfocado en realizar un estudio exhaustivo de la gastronomía que se ofrece el cantón Ambato a los turistas con el propósito de mejorar y revalorar los hábitos alimenticios tradicionales del cantón. Gracias a la presente investigación se ha llegado a la conclusión de que es indispensable recuperar y preservar el valor de la gastronomía ancestral que el cantón Ambato posee, ya que de esta manera se ayudará al desarrollo del Turismo Cultural. Debido a esto surge la necesidad de elaborar un manual de gastronomía ancestral, el mismo que contará con información detallada de cada uno de los platos ancestrales para rescatar y preservar su preparación, mejorando así la seguridad alimentaria y nutricional; obteniendo un consumo a mayor escala por los turistas
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5177
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Turismo y Hotelería

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