Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7216
Title: “Procesos administrativos del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Madre Tierra de la Provincia de Pastaza Cantón Mera, y su incidencia en la Gestión Institucional”
Authors: Ochoa Carrión, Vanessa del Carmen
DT-Peñaherrera Zambrano, Santiago
Keywords: PROCESOS ADMINISTRATIVOS
GESTIÓN INSTITUCIONAL
PLAN ESTRATÉGICO
PRESUPUESTO
Issue Date: 2013
Abstract: La presente investigación tiene como fin determinar los procesos administrativos del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Madre Tierra de la, provincia de Pastaza cantón Mera y su incidencia en la gestión institucional, el problema incide en una inadecuada gestión institucional, lo que ocasiona un retraso en el cumplimiento de los planes de trabajo y contratación de obras, se caracteriza por: la ausencia de un verdadero sistema de planificación, son de suma importancia, ya que constituyen una herramienta indispensable para el eficiente funcionamiento y registro de las actividades del GAD. Se fundamenta por la constitución del Ecuador, es de carácter de asociación, descriptiva, de campo, bibliográfico o documental, de cuantitativa y cualitativa, la población muestra está constituida por 3 administrativos, 5 directivos y 25 dirigentes comunitarios, quienes se les aplico una encuesta de preguntas cerradas. Con los siguientes resultados, el 40% manifiestan que están poco de acuerdo con los objetivos estratégicos formulados por el GAD Parroquial de Madre tierra, mientras que el 20% afirma estar totalmente de acuerdo. Con relación si el servicio brindado por el personal de la institución es de calidad, el 4% contestó Totalmente en desacuerdo, el 23% está Poco de acuerdo, el 23% en cambio menciono De acuerdo, el 20% respondió Bastante de acuerdo, el 30% considera estar Totalmente de acuerdo, no se cuenta con un plan de capacitación para los directivos y personal administrativo, según más del 50% de los encuestados, si las metas se fijaron adecuadamente y son posibles de cumplir, el 10% contestó que está Totalmente en desacuerdo, el 33% está Poco de acuerdo. Se obtuvieron como resultados los siguientes: los procesos administrativos tienen incidencia en la gestión institucional del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Madre Tierra del cantón Mera, pues es esencial establecer claros procedimientos, normas y reglas, existe una amplia utilización de planes operativos y presupuestos para obras y proyectos, los cuales no son controlados en base a actividades claras para satisfacer oportunamente los requisitos de los habitantes. Se plantea como propuesta diseñar un plan estratégico para la gestión institucional de procesos administrativos para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Madre Tierra del cantón Mera, provincia de Pastaza
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7216
Appears in Collections:Maestría en Gerencia Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mg.GP.1992.pdf2,59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.