Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7555
Title: Evaluación de tres tecnologías para producción de papas nativas variedades (I- Puca shungo e I- Yana shungo) para uso industrial
Authors: Pallo Paredes, Edwin Leonardo
Keywords: AGROECOLOGIA
PAPA
PAPA NATIVA (I- Puca shungo e I- Yana shungo)
Issue Date: 7-Jun-2014
Abstract: El propósito de la investigación es la generación de nuevos conocimientos y tecnologías apropiadas para la producción agroecológica, mediante la aplicación de alternativas de manejo integrado en dos variedades (I- Puca shungo e I- Yana shungo) del cultivar de papas nativas (Solanum Tuberosum L.), en condiciones ambientales que sobrepasan los 3200 msnm, lugar destinado para la producción de estos cultivares. Los mejores resultados obtenidos en la variable pruebas de fritura fueron los promedios de la tecnología tres época de cosecha dos (165 días) para la variedad I- Puca shungo, mientras que para la variedad I- Yana shungo el mejor resultado se observó en la tecnología tres época de cosecha tres (180 días), para las variables rendimientos por categoría, peso por planta, tasa de impacto ambiental, control interno de calidad, obtubieron los promedios más altos en la tecnología tres, esta tecnología involucró el uso de materia orgánica (5t/ha), cuatro aplicacines de fosfitos de potasio para el manejo de tizón tardío, incremento en un 50% la cantidad de potasio a la recomendación dada por el análisis de suelo, acompañada de un manejo integrado de gusano blanco que incluyó el uso de barreras fisicas, permitiendo una producción de calidad que cumplió con las espectativas de la industria dedicada a la producción de chips de color.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7555
Appears in Collections:Maestría en Agroecología y Ambiente

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis-017 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 236.pdf1,97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.